Pão de hambúrguer – Essa receita é incrivelmente gostosa e fácil
Pão de hambúrguer – Essa receita é incrivelmente gostosa e fácil de fazer
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Que tal um hambúrguer feito com pão caseiro de fermento natural? Essa receita de pão de hambúrguer é incrivelmente gostosa e fácil de fazer.
Apesar da quantidade de ingredientes, esse pão de hambúrguer não é difícil de acertar e vai elevar seu hambúrguer caseiro ao nível profissional.
Pão de hambúrguer
Pão – Então comece separando os seguintes ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de água a 20ºC
- 100 g de fermento natural de farinha branca com 100% de hidratação. O fermento deve estar “refrescado” e não pode ser usado direto da geladeira. (abaixo a receita)
- 75 g de gemas
- 16 g de fermento biológico fresco ou 6 g de fermento biológico seco
- 8 g de sal
- 25 g de leite em pó
- 35 g de açúcar
- 50 g de manteiga amolecida
- 50 ml de óleo de girassol
- Gergelim branco para cobrir os pães.
Pão – Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento natural, o fermento biológico, as gemas, o leite em pó, o açúcar e o sal.
Se estiver usando uma batedeira planetária para sovar a massa, ligue na velocidade baixa por 5 minutos, aumente para a velocidade alta por mais 7 minutos, então adicione a manteiga e o óleo e bata por mais 3 minutos mantendo a velocidade alta.
Se estiver sovando manualmente, misture todos os ingredientes, deixando a manteiga e o óleo para o final.
Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada levemente enfarinhada.
Em seguida cubra com um pano levemente umedecido e deixe crescer por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho (se estiver calor é mais rápido).
Então despeje a massa em uma bancada, divida-a em 10 porções iguais de aproximadamente 100 g cada.
Hum tá ficando delicioso, né… então vamos continuar
Boleie cada pedaço até formar bolas lisas.
Cubra tudo com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida espalhe o gergelim em um prato raso.
Pincele a parte superior das bolas com óleo e passe-as no gergelim.
Então faça tiras de papel-manteiga e preencha a parte interna dos aros cortadores.
Se você não tiver os aros, faça um anel apenas com a tira de papel-manteiga.
Em seguida posicione os aros dentro de duas assadeiras e coloque cada bola de massa dentro de um aro, cubra tudo com um pano levemente umedecido e deixe crescer por 1 hora e meia.
Enfim cerca de 20 ou 30 minutos antes de assar, coloque outra assadeira na parte de baixo do forno e preaqueça-o em 250ºC.
Então despeje 50 ml de água na assadeira de baixo pré-aquecida e coloque a assadeira com os aros no forno. Diminua a temperatura para 210ºC.
Por fim deixe assar por 15 a 20 minutos até dourar bem.
Quando estiver assado, retire do forno e coloque em uma grade para esfriar por 10 minutos.
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Como fazer o fermento natural
Antes de tudo para produzir o fermento natural temos que misturar farinha de trigo com água e deixar a natureza fazer seu trabalho de reprodução dos microrganismos. Em seguida devemos adicionar farinha e água diariamente durante 7 a 10 dias.
Fazer um pão com fermento natural leva mais do que o dobro do tempo de um pão com fermento industrializado, mas garanto que vale a pena.
Pronto, agora é só se deliciar!
Fala sério, que Delicia esse Pão de hambúrguer, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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