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Pão de hambúrguer – Essa receita é incrivelmente gostosa e fácil

Pão de hambúrguer – Essa receita é incrivelmente gostosa e fácil de fazer

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Que tal um hambúrguer feito com pão caseiro de fermento natural? Essa receita de pão de hambúrguer é incrivelmente gostosa e fácil de fazer.

Apesar da quantidade de ingredientes, esse pão de hambúrguer não é difícil de acertar e vai elevar seu hambúrguer caseiro ao nível profissional.

Pão de hambúrguer

Pão – Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de água a 20ºC
  • 100 g de fermento natural de farinha branca com 100% de hidratação. O fermento deve estar “refrescado” e não pode ser usado direto da geladeira. (abaixo a receita)
  • 75 g de gemas
  • 16 g de fermento biológico fresco ou 6 g de fermento biológico seco
  • 8 g de sal
  • 25 g de leite em pó
  • 35 g de açúcar
  • 50 g de manteiga amolecida
  • 50 ml de óleo de girassol
  • Gergelim branco para cobrir os pães.
Pão – Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento natural, o fermento biológico, as gemas, o leite em pó, o açúcar e o sal.

Se estiver usando uma batedeira planetária para sovar a massa, ligue na velocidade baixa por 5 minutos, aumente para a velocidade alta por mais 7 minutos, então adicione a manteiga e o óleo e bata por mais 3 minutos mantendo a velocidade alta.

Se estiver sovando manualmente, misture todos os ingredientes, deixando a manteiga e o óleo para o final.

Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada levemente enfarinhada.

Em seguida cubra com um pano levemente umedecido e deixe crescer por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho (se estiver calor é mais rápido).

Então despeje a massa em uma bancada, divida-a em 10 porções iguais de aproximadamente 100 g cada.

Hum tá ficando delicioso, né… então vamos continuar

Boleie cada pedaço até formar bolas lisas.

Cubra tudo com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida espalhe o gergelim em um prato raso.

Pincele a parte superior das bolas com óleo e passe-as no gergelim.

Então faça tiras de papel-manteiga e preencha a parte interna dos aros cortadores.

Se você não tiver os aros, faça um anel apenas com a tira de papel-manteiga.

Em seguida posicione os aros dentro de duas assadeiras e coloque cada bola de massa dentro de um aro, cubra tudo com um pano levemente umedecido e deixe crescer por 1 hora e meia.

Enfim cerca de 20 ou 30 minutos antes de assar, coloque outra assadeira na parte de baixo do forno e preaqueça-o em 250ºC.

Então despeje 50 ml de água na assadeira de baixo pré-aquecida e coloque a assadeira com os aros no forno. Diminua a temperatura para 210ºC.

Por fim deixe assar por 15 a 20 minutos até dourar bem.

Quando estiver assado, retire do forno e coloque em uma grade para esfriar por 10 minutos.

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Como fazer o fermento natural

Antes de tudo para produzir o fermento natural temos que misturar farinha de trigo com água e deixar a natureza fazer seu trabalho de reprodução dos microrganismos. Em seguida devemos adicionar farinha e água diariamente durante 7 a 10 dias.

Fazer um pão com fermento natural leva mais do que o dobro do tempo de um pão com fermento industrializado, mas garanto que vale a pena.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia esse Pão de hambúrguer, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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