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Pão de queijo mineiro – Receita tradicional e deliciosa

Pão de queijo mineiro – Receita tradicional e deliciosa

Que tal inovar no café da manhã ou da tarde? O Pão de queijo mineiro é a opção ideal se você está procurando um prato irresistível. Além disso, a massa é fofinha, a receita combina sabores que se complementam e o resultado fica delicioso! Aprenda a fazer e teste já em sua casa!

Que tal cozinhar essa receita que todo mundo gosta?

Pão de queijo mineiro é patrimônio da culinária brasileira. Todo mundo gosta e é impossível de resistir. Então

confira!

Pão de queijo – Então vamos lá aos ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite zero lactose
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 250 g de queijo meia-cura ralado grosso.
Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo aqueça bem o óleo com o leite e o sal.

Em seguida apague o fogo e, aos poucos, acrescente o polvilho, mexendo até obter uma massa.

Então junte o queijo e um ovo, amassando com as mãos.

Adicione os ovos restantes e amasse até obter uma massa homogênea.

Modele as bolinhas e distribua numa assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.

Por fim leve ao forno, preaquecido, até começarem a dourar.

Sirva.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Pão de queijo recheado com Catupiry

Pão de queijo – Então vamos lá aos ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ou canastra ralado
  • 3 ovos.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente coloque o polvilho em uma vasilha.

Em seguida em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e misture.

Então que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre o polvilho.

Mexa com uma colher até ficar homogêneo e amasse com as mãos, desfazendo os grumos.

Então acrescente o queijo e misture.

Em seguida adicione os ovos, um a um, amassando a massa a cada adição.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Retire da geladeira, abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o Catupiry® e modele uma bolinha.

Coloque os pães de queijo em uma fôrma retangular média, deixando espaço entre eles.

E por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e sirva.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia Pão de queijo, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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Leon Tolstoi

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