Pão fofinho recheado com goiabada – Hum delicia
Pão fofinho recheado com goiabada – Hum delicia
Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vamos aprender a fazer Pão fofinho recheado com goiabada! Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem. Uma delíciaaa, comer esse pão quentinho, com a goiabada escorrendo…
Pão fofinho recheado com goiabada
Então vamos lá aos ingredientes:
- 100 ml de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 120 ml de água
- Goiabada cortadinha, quantidade a gosto
- 120 ml de leite
- Sal 1 pitada
- 1 Ovo
- 4 xícaras de trigo (aproximadamente) ou até desgrudar das mãos
- 10 g de fermento seco.
⇛ Obs: Fiz na máquina de pão, acho que vai menos farinha se sovar a mão.
Então vamos lá ao preparo:
Preparo para sovar a mão :
Primeiramente colocar na bacia os ingredientes na ordem acima, farinha de trigo aos poucos, misturar, sovar bem até a massa desgrudar das mãos.
Tampar a bacia com uma toalha
Então deixar crescer em lugar abafado até dobrar de volume
Preparo para fazer na máquina :
Primeiramente colocar os ingredientes na ordem, na cuba da máquina. Eu sempre dou uma misturada nos ingredientes, pra agilizar um pouco a sova na máquina
Então clicar na tecla 8 de sovar (na sua máquina pode ser outro número), clicar em iniciar
Em seguida deixar a máquina sovar a massa, até acabar o tempo, verificar se a massa não está grudando na lateral da cuba, ou no dedo. Se estiver grudando, coloque um pouquinho mais de farinha.
Então quando acabar o tempo, eu desligo a máquina e deixo a massa descansando dentro da máquina. Coloco uma toalha em cima, pra tampar a ventilação e a massa ficar abafada para crescer, até dobrar de volume
Em seguida cortar a massa em pedaços, em quantos pães quiser fazer. Ou dividir a massa em 2 fazendo dois pães
Dividi em 11 pedaços.
Então abrir cada pedaço com rolo, rechear com goiabada, enrolar o pãozinho. Coloquei pedacinhos de goiabada em cima também.
Colocar em forma untada com margarina.
Enfim descansar até dobrar de volume
Por fim assar em forno pré aquecido a 200 graus, até dourar.
⇛ Obs: Eu passo margarina gelada em cima dos pães pra ficar macio e não ressecar.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pão fofinho recheado com goiabada? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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