Pastas e patês – 8 receitas para petiscar – Hum Delicias
Pastas e patês – 8 receitas para petiscar – Hum Delicias
Pastas e patês – Uma boa pedida para reunir os amigos é preparar uma mesa com torradinhas, pães, legumes cortados em petiscos e bolachinhas. Para acompanhar, aposte em pastinhas, cremes e patês para a refeição ficar ainda melhor!
Pastas e patês
Pastinha de queijo – Pastas e patês
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano fresco picado
- 3 folhas de louro picadas
- 1 colher (chá) de segurelha fresca picada
- 2 grãos de pimenta-do-reino amassados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Ricota 1 xícara (chá).
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente bata no liquidificador as ervas, a pimenta e o creme de leite.
Então misture delicadamente com a ricota e tempere com o sal.
Por fim sirva com fatias de pão ou torradas de alho.
Patê de azeitona preta
Então vamos lá aos ingredientes:
- 200 g de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 filés de anchova escorridos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo no processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
Então transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e por fim leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.
Pastinha de iogurte – Pastas e patês
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- Sal à gosto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 copo de iogurte desnatado natural.
Então vamos lá ao preparo:
Então misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva geladinho.
Patê de atum
Então vamos lá aos ingredientes:
- ½ cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 lata de atum (em água)
- Sal e pimenta do reino à seu gosto.
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sobremesa de mostarda)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente basta misturar todos os ingredientes em um recipiente até criar uma mistura homogênea.
Enfim coloque na geladeira até ficar geladinho e sirva.
Dica: Então se quiser mais cremoso adicione mais maionese ou creme de leite.
Para deixar mais light use a versão light da maionese.
Pastinha de berinjela
Então vamos lá aos ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente descasque e corte as berinjelas em cubos.
Então coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos.
Em seguida escorra e esprema bem.
Então em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
Em seguida no liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.
Sirva com torradas ou pão italiano.
Molho Tártaro – Pastas e patês
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite
- 4 colheres de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de picles sortidos picados
- 1/2 colher de chá de sal.
Então vamos lá ao preparo:
Então misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva com petiscos.
Creme de alho
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 xícaras de leite bem gelado
- Óleo ou azeite o quanto bastar
- 2 dentes de alho bem grandes
- Sal
- Pimenta-do-reino.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque no liquidificador o leite, o alho, o sal e a pimenta e processe um pouco;
Então vá adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, até o patê ficar com consistência cremosa.
Por fim conserve na geladeira.
Pastinha de cenoura
Então vamos lá aos ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 300 g de cenoura ralada fina
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Azeite ¼ de xícara (chá)
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo coloque no processador a cenoura, o pão, o suco e a casca de laranja, a mostarda, o molho inglês, o azeite e o sal.
Então processe até obter uma pasta.
Em seguida transfira para uma tigela, junte a castanha e misture com uma colher.
Enfim sirva como acompanhamento de palitos de cenoura e de pepino cortados no comprimento.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pastas e patês? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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