Pastas e patês – 8 receitas para petiscar – Hum Delicias

Pastas e patês – 8 receitas para petiscar – Hum Delicias

Pastas e patês – Uma boa pedida para reunir os amigos é preparar uma mesa com torradinhas, pães, legumes cortados em petiscos e bolachinhas. Para acompanhar, aposte em pastinhas, cremes e patês para a refeição ficar ainda melhor!

Pastas e patês

Pastinha de queijo – Pastas e patês

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
  • 3 folhas de louro picadas
  • 1 colher (chá) de segurelha fresca picada
  • 2 grãos de pimenta-do-reino amassados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Ricota 1 xícara (chá).
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente bata no liquidificador as ervas, a pimenta e o creme de leite.

Então misture delicadamente com a ricota e tempere com o sal.

Por fim sirva com fatias de pão ou torradas de alho.

Patê de azeitona preta

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 200 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 filés de anchova escorridos
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo no processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.

Então transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e por fim leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.

Pastinha de iogurte – Pastas e patês

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde
  • Sal à gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 copo de iogurte desnatado natural.
Então vamos lá ao preparo:

Então  misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva geladinho.

Patê de atum

Então vamos lá aos ingredientes:
  • ½ cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 lata de atum (em água)
  • Sal e pimenta do reino à seu gosto.
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sobremesa de mostarda)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de maionese.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente basta misturar todos os ingredientes em um recipiente até criar uma mistura homogênea.

Enfim coloque na geladeira até ficar geladinho e sirva.

Dica: Então se quiser mais cremoso adicione mais maionese ou creme de leite.

Para deixar mais light use a versão light da maionese.

Pastinha de berinjela

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 3 berinjelas grandes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente descasque e corte as berinjelas em cubos.

Então coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos.

Em seguida escorra e esprema bem.

Então em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.

Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.

Em seguida no liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.

Sirva com torradas ou pão italiano.

Molho Tártaro – Pastas e patês

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de cebola bem picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de picles sortidos picados
  • 1/2 colher de chá de sal.
Então vamos lá ao preparo:

Então misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva com petiscos.

Creme de alho

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 xícaras de leite bem gelado
  • Óleo ou azeite o quanto bastar
  • 2 dentes de alho bem grandes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque no liquidificador o leite, o alho, o sal e a pimenta e processe um pouco;

Então vá adicionando o óleo (em fio) aos poucos como se fosse fazer uma maionese, até o patê ficar com consistência cremosa.

Por fim conserve na geladeira.

Pastinha de cenoura

Então vamos lá aos ingredientes:
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 300 g de cenoura ralada fina
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Azeite ¼ de xícara (chá)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo coloque no processador a cenoura, o pão, o suco e a casca de laranja, a mostarda, o molho inglês, o azeite e o sal.

Então processe até obter uma pasta.

Em seguida transfira para uma tigela, junte a castanha e misture com uma colher.

Enfim sirva como acompanhamento de palitos de cenoura e de pepino cortados no comprimento.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pastas e patês? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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