Sobremesas

Pavê de Abacaxi – Simples e delicioso – Super delicioso

Pavê de Abacaxi  – Simples e delicioso – Super delicioso

Depois de almoçarmos,todos nós gostamos de uma boa sobremesa. No entanto, a maioria delas requer muitos passos de preparação e muito tempo na cozinha. Hoje vamos lhe mostrar a sobremesa Pavê de Abacaxi  que é absolutamente deliciosa.

Pavê de Abacaxi

Então vamos lá aos ingredientes:

Creme de Gemas

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 800 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • Creme de leite 1/2 caixa (caixa com 200 gramas)
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Abacaxi em Calda

  • 1 abacaxi picado em cubinhos (aprox. 800 gramas)
  • Água 1 xícara de chá
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal.

Merengue Suíço

  • 3 claras de ovos
  • 1/2 limão
  • 3/4 de açúcar refinado.

Montagem:

  • 200 gramas de biscoito champanhe.
Então vamos lá ao preparo:

Creme de Gemas

Primeiramente coloque o amido em uma panela e dissolva com um pouco do leite.

Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, e leve em fogo médio misturando sempre para não queimar.

O ponto é quando o creme atingir a consistência de papa e estiver soltando aquelas borbulhas mais densas.

Então retire do fogo, despeje em um recipiente e cubra com plástico filme até esfriar.

Abacaxi em Calda

Antes de tudo coloque o abacaxi em uma panela junto com o açúcar, a água e dê uma leve misturada para incorporar.

Então deixe cozinhar mexendo uma vez ou outra até que parte da água evapore e se torna uma calda, e o abacaxi acentue mais a sua cor.

Em seguida separe a calada e o abacaxi em recipientes diferentes.

Merengue Suíço

Primeiramente coloque as claras junto com o açúcar em banho maria sempre mexendo pros ovos não cozinharem.

O ponto é quando o açúcar dissolver completamente a ponto de você pegar um pouco da mistura com os dedos e passar um no outro e não sentir nenhum grão.

Então agora com auxilio de uma batedeira bata, acrescente o suco do limão e continue batendo a mistura até que se torne um creme branco e firme o que acontece entre os 5 e 10 minutos batendo.

Montagem:

Primeiramente faça uma camada de creme no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada de biscoito umedecendo-os primeiro na calda retirada do abacaxi.

Então repita o processo até restar um centímetro para o topo da travessa, então coloque os abacaxis cozidos por cima de forma bem uniforme.

Por fim finalize espatulando o merengue sob a sobremesa e dando encostadas rápidas com uma colher pra criar aquele efeito arrepiado, em seguida jogue cubinhos de abacaxi, e algumas oleaginosas trituradas para dar aquele ar natalino.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pavê de Abacaxi? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

???? Você também vai gostar ???? ????

Torta de Abacaxi em Calda  

NARG – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

Rate this post
Arjona

View Comments

Share
Published by
Arjona

Recent Posts

Salpicão Fácil – Muito saboroso, fácil e rápido de fazer

Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…

4 anos ago

Salada de maionese saborosa – Simplesmente maravilhosa

Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…

4 anos ago

Hamburgão de Linguiça – Para deixar seu lanche mais gostoso

Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…

4 anos ago

Salada para Churrasco – Um delicioso acompanhamento

Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…

4 anos ago

Arroz com Lentilha – Uma boa pedida para seu almoço

Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…

4 anos ago

Geladinhos Deliciosos e cremosos – 10 receitas – Que ainda fazem muito sucesso

Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…

4 anos ago

This website uses cookies.