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Peixe – Moqueca de peixe – Sugestão para sua próxima refeição

Peixe – Moqueca de peixe – Sugestão para sua próxima refeição

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Um clássico nacional, a moqueca impressiona na mesa, mas é super fácil de fazer na cozinha; confira a receita.

Uma boa moqueca de peixe perfuma a casa e chama atenção na mesa. É daqueles pratos que parecem complicados, mas são muitos fáceis de fazer em casa. Todos os ingredientes – postas de robalo, cebola, tomate e pimentões – vão intercalados na panela de ferro, cobertos por leite de coco e azeite de dendê. Depois, é só deixar cozinhar.

Moqueca de peixe – Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 600 gramas de posta de cação
  • 300 gramas de camarão da sua preferência
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão médio cortado em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 4 tomates maduros cortados em rodelas
  • ½ maço de coentro (corte os talos, reserve as folhas)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro de caldo de camarão
  • frutas da sua preferência (abacaxi, melão, carambola, banana)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • sal
  • óleo.

Moqueca de peixe – Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida em uma frigideira, sele o peixe com um fio de óleo.

Em uma panela grande (não precisa ser de barro), refogue rapidamente a cebola, as pimentas, o coentro, os pimentões e o colorau com o azeite de dendê.

Então acomode o peixe selado e as fatias de tomate.

Acrescente o leite de coco e o caldo de camarão.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.

Com a panela no fogo brando, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.

Então desligue o fogo e acrescente as folhas de coentro.

Coe um pouco do caldo e faça o pirão.

Transfira este caldo coado para uma outra panela em fogo baixo e deixe levantar fervura.

Por fim vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre com a ajuda de um fouet, até que o pirão chegue na consistência desejada.

Sirva a moqueca com pirão e arroz branco.
???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR DESSAS DICAS:

Dicas para escolher frutos do mar frescos e de qualidade.

Os frutos do mar e os peixes são ricos em Ômega 3, proteína, vitaminas e sais minerais. O seu consumo é recomendado pelo menos 2 vezes por semana. Por outro lado, eles possuem um potencial alergênico e são muito suscetíveis a deterioração e contaminação.

Por isso, escolher aonde comprar e qual levar é importantíssimo para a sua saúde. Mas você sabe como escolher frutos do mar?

Então vamos a algumas dicas:
Como escolher peixe

Como dica geral, considere o local onde o peixe está exposto. Ele deve estar coberto por gelo e a uma temperatura máxima de 5º C.

Os olhos devem ser brilhantes, a guelra vermelha e a carne firme. Pressione levemente o peixe e solte, a carne deve retornar. Se ficar marcada, é sinal de que o alimento não é fresco. As escamas também precisam estar intactas, sem furos, e oferecer resistência ao serem arrancadas com a mão.

O odor acentuado é característico de alimento que está em processo de deterioração. Fique atenta porque peixe fresco tem cheiro de maresia.

Como escolher camarão

O corpo precisa estar curvado. Não compre se tiver manchas vermelhas na cabeça ou pretas pelo corpo. A carne deve ser firme, a cabeça, a casca e a cauda não devem se soltar facilmente. O odor não pode ser acentuado. Por ser facilmente perecível devem ser preparados no dia da compra.

Como escolher polvo

A carne tem que estar firme e o cheiro não pode ser acentuado. Preste atenção porque a pele do polvo deve ser acinzentada-brilhante, lisa e úmida.

Como escolher ostra e mexilhão

As conchas devem estar fechadas e firmes. Ao serem pressionadas, não devem produzir ruídos ou estalos. Depois de cozidas, só consuma aquelas que se abriram. As ostras têm cheiro forte, mas não deve ser azedo.

Como escolher lula

Apesar de a pele ser rosada, a carne precisa estar bem branquinha. Não pode ter a pele pegajosa e opaca. Compre somente se a lula estiver conservada em gelo.

Como escolher lagosta e caranguejo

A lagosta e o caranguejo podem ser comprados vivos ou mortos. Se comprar mortos eles devem estar com as cascas inteiras e com as garras intactas. Caso escolha compra-los vivos prefira um que esteja bem ativo e mais pesado.

Qualquer fruto do mar que tiver um leve cheiro de peixe tem aproximadamente três a quatro dias e deve ser evitado.

Se o fruto do mar tiver um cheiro salgado, ou nenhum cheiro, ele está fresco e você pode comprá-lo.

Com estas dicas você comprará frutos do mar fresquinhos para uma deliciosa receita.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia essa Moqueca de peixe, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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