Receita de Feijão-tropeiro – Para uma refeição saborosa
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Teste a receita deste feijão-tropeiro e você não irá se arrepender
Que tal apostar numa receita diferente e que promete ser deliciosa? A dica do dia é este Receita de feijão-tropeiro de dar água na boca. Então vem conferir!
-400 g de feijão fradinho cozido
-1 colher (sopa) de azeite
-½ cebola picada
-4 dentes de alho picados
-100 g de bacon picado
-100 g de linguiça calabresa fina
-6 ovos
-4 folhas de couve picadas
-½ xícara (chá) de farinha de milho
-¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca crua
-½ xícara (chá) de torresmo pronto picado.
Primeiramente cozinhe o feijão conforme as instruções da embalagem, até que os grãos fiquem macios.
Reserve.
Em seguida numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho.
Então acrescente o bacon e a calabresa.
Misture e junte os ovos, mexendo até deixá-los bem cozidos.
Adicione o feijão e misture.
Acrescente a couve e refogue.
Por fim, acrescente a farinha de milho e de mandioca, aos poucos , o torresmo e misture bem. Sirva.
– 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
– Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
– 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão
– 1 xícara (chá) de Bacon Defumado cortado em cubos pequenos
– 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
– 4 dentes de alho descascados e amassados
– 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de couve manteiga picada
– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
– Cheiro-verde picado finamente a gosto
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)
– Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)
– 3 gomos de Linguiça Toscana Picante
– 1 xícara (chá) de Bacon Defumado cortado em cubos pequenos
– 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
– 4 dentes de alho descascados e amassados
– 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente
– 2 ovos
– 2 xícaras (chá) de couve manteiga picada
– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
– Cheiro-verde picado finamente a gosto
– 1 colher (sobremesa) de sal
Antes de tudo cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão.
Em seguida coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos).
Então cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;
Em seguida com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios;
Então em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/manteiga, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;
Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);
Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;
Por fim junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente.
Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva.
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Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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