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Receita de Feijão-tropeiro – Para uma refeição saborosa

Receita de Feijão-tropeiro – Para uma refeição saborosa

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Teste a receita deste feijão-tropeiro e você não irá se arrepender

Que tal apostar numa receita diferente e que promete ser deliciosa? A dica do dia é este Receita de feijão-tropeiro de dar água na boca. Então vem conferir!

Antes de tudo vamos aos ingredientes da Receita de feijão-tropeiro:

-400 g de feijão fradinho cozido

-1 colher (sopa) de azeite

-½ cebola picada

-4 dentes de alho picados

-100 g de bacon picado

-100 g de linguiça calabresa fina

-6 ovos

-4 folhas de couve picadas

-½ xícara (chá) de farinha de milho

-¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca crua

-½ xícara (chá) de torresmo pronto picado.

Então vamos lá para o preparo da Receita de feijão-tropeiro:

Primeiramente cozinhe o feijão conforme as instruções da embalagem, até que os grãos fiquem macios.

Reserve.

Em seguida numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho.

Então acrescente o bacon e a calabresa.

Misture e junte os ovos, mexendo até deixá-los bem cozidos.

Adicione o feijão e misture.

Acrescente a couve e refogue.

Por fim, acrescente a farinha de milho e de mandioca, aos poucos , o torresmo e misture bem. Sirva.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Feijão tropeiro

Então vamos lá aos ingredientes:

– 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)

– Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)

– 3 gomos de Linguiça Toscana Picante na Brasa Perdigão

– 1 xícara (chá) de Bacon Defumado cortado em cubos pequenos

– 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

– 4 dentes de alho descascados e amassados

– 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente

– 2 ovos

– 2 xícaras (chá) de couve manteiga picada

– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

– Cheiro-verde picado finamente a gosto

– 1 colher (sobremesa) de sal

– 1 xícara (chá) de feijão carioca (cru)

– Água (quantidade suficiente para cobrir os grãos de feijão na panela de pressão)

– 3 gomos de Linguiça Toscana Picante

– 1 xícara (chá) de Bacon Defumado cortado em cubos pequenos

– 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

– 4 dentes de alho descascados e amassados

– 1 pimenta Dedo-de-moça sem sementes picada finamente

– 2 ovos

– 2 xícaras (chá) de couve manteiga picada

– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

– Cheiro-verde picado finamente a gosto

– 1 colher (sobremesa) de sal

Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo cozinhe o feijão com a ajuda de uma panela de pressão.

Em seguida coloque os grãos na panela e adicione água (a água deve ficar aproximadamente 4 dedos acima no nível dos grãos).

Então cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão (começar a “apitar”); então, cuidadosamente, retire a pressão da panela e abra-a; separe os grãos e descarte o caldo;

Em seguida com uma faca, faça um corte nas linguiças e retire os envoltórios (pele que recobre a carne das linguiças). Separe a carne e descarte os envoltórios;

Então em uma panela, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura (não será necessária a adição de mais óleo/manteiga, pois estes ingredientes soltarão gordura naturalmente); acrescente a cebola, o alho e a pimenta e deixe refogar;

Acrescente os ovos e misture continuamente, desgrudando os ovos do fundo da panela com ajuda de uma espátula (não deixe os ovos ficarem completamente cozidos, eles devem ficar ainda úmidos);

Acrescente o feijão (somente os grãos) e a couve e refogue por 1-2 minutos;

Por fim junte a farinha, aos poucos, mexendo continuamente.

Adicione com o cheiro-verde e corrija o sal (acrescente se necessário). Sirva.

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???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

Feijão tropeiro mineiro

Acompanhe no vídeo acima os ingredientes e preparo:

Fala sério, que Delicia essas Receita de Feijão-tropeiro, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

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