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Receitas sem glúten – Coxinha – Um sabor surpreendente

Receitas sem glúten – Coxinha – Um sabor surpreendente

Todos podem se deliciar com essa paixão nacional!

Dietas que restringem o consumo de glúten ou ainda, dietas para celíacos, precisam de algumas adaptações para que não se deixe de usufruir de pratos que se ama para manter a alimentação regulada.

E fazer estas adaptações não precisa necessariamente significar perder no quesito sabor. É possível recriar alguns pratos que tradicionalmente levam glúten substituindo esse ingrediente por outros, como chia, arroz integral e farinha sem glúten e mesmo assim manter a qualidade da receita e o seu paladar.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa receita de coxinha sem glúten! 

Receitas sem glúten – Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Recheio:

  • 400 g frango (peito, coxa e sobrecoxa sem pele);
  • 2 litros de água para cozinhar;
  • Sal a gosto;
  • Óleo a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho socado;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes;
  • 1 tablete ou saquinho de tempero pronto;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.

Massa:

  • 450 g de Farinha de Arroz Urbano;
  • 1 litro de caldo de frango;
  • 1 colher (sopa) margarina;
  • Tempero pronto e sal a gosto;
  • ½ kg de batata cozida e amassada;
  • Fubá mimoso (verifique na embalagem do fubá se ele é isento de glúten).
Então vamos lá para o preparo: 

Recheio:

Primeiramente cozinhe o frango na água com sal a gosto.

Então depois de esfriar, desfie.

Em seguida refogue a cebola, o alho, o tomate e os temperos no óleo.

Junte o frango, deixe mais um pouco e desligue.

Por fim adicione a salsa.

Massa:

Antes de tudo ferva o caldo de frango com a margarina, o tempero pronto, o sal e a batata.

Em seguida acrescente a farinha de arroz aos poucos, mexendo até desgrudar da panela.

Então deixe esfriar em uma vasilha e sove.

Em seguida abra a massa na mão em pequenos círculos.

Recheie e modele as coxinhas.

Depois, molhe levemente em água, passe no fubá e por fim frite em óleo bem quente, deixando-as douradas.

E o salgadinho favorito da sua festa está pronto!

Dica: 
Em vez de empanar com fubá, que tal utilizar amaranto em flocos ou farelo de aveia sem glúten? A coxinha vai ficar mais nutritiva e rica em fibras e proteínas.
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Receitas sem glúten –  Bolinho de pirarucu

Sem glúten, como você gosta

Receitas sem glúten – Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • Farinha de Arroz
  • 1 ovo batido e farinha de amaranto para empanar;
  • 150 g de pirarucu seco dessalgado e desfiado;
  • 600 g de mandioca cozida amassada;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal, coentro e cebolinha a gosto;
  • Óleo para fritar.
Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo triture, no processador ou com um garfo, o pirarucu e a mandioca.

Em seguida adicione a cebola, o alho, os temperos e amasse para misturar bem.

Então forme bolinhas, empane-as passando, nesta ordem, em Farinha de Arroz, no ovo e depois no amaranto, e por fim frite em óleo quente.

Sirva com limão e os molhos de sua preferência.

Dica: Você pode empanar apenas na Farinha de Arroz, que também dá certo!

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias essas Receitas sem glúten, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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