Salgados – Coxinha com carne louca – Uma explosão de sabor
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Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer Coxinha com carne louca. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!
Então comece separando os seguintes ingredientes – Salgados:
Recheio:
Massa:
Montagem:
Comece pelo recheio:
Primeiramente tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal.
Então acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) do azeite e 4 xícaras (chá) de água (800 ml).
Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
Em seguida refogue a cebola e os pimentões no restante do azeite.
Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne.
Então se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e deixe cozinhar por mais vinte minutos.
Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
Reserve para que esfrie.
Enquanto o recheio esfria, prepare a massa:
Antes de tudo lave bem as batatas e cozinhe-as em 4 litros de água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias.
Então retire as batatas e reserve a água quente.
Em seguida esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê.
Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras (chá) da água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga.
Então mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez.
Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela.
Em seguida retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca.
Deixe amornar e sove até que esfrie completamente.
Antes de tudo faça em 65 bolinhas (cerca de 30 g cada).
Então modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a).
Em seguida repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca, pressionando delicadamente o recheio contra as “paredes” da coxinha, para deixar um espaço no centro para o requeijão.
Finalize com o requeijão ainda gelado, fazendo um corte pequeno em uma das pontas da embalagem e pressionando-a para preencher a cavidade.
Então una as bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico.
Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca.
Em seguida aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até que estejam douradas.
Por fim retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha.
Sirva a seguir, ainda quentes.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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