Salgados – Croissant de presunto e queijo – O melhor que você vai comer
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O segredo do croissant está na massa, que deve ser semifolhada. A massa semifolhada possui menos gorduras, menos dobras e leva fermento biológico. As dobras são responsáveis pela separação da massa e das camadas de gordura que proporcionam a “folhagem” do croissant.
Uma crosta crocante e uma bela cor dourada são algumas das aparências do real sabor.
Massa:
Recheio:
Massa:
Primeiramente coloque em uma tigela o fermento e o açúcar e misture até que o fermento dissolva;
Em seguida acrescente no recipiente o leite, o sal e a farinha de trigo;
Então amasse a mistura bem até que a massa fique homogênea e bem lisa.
Saiba como montar o croissant:
Antes de tudo coloque em uma superfície lisa um pouco de farinha de trigo e abra a massa com ajuda de um rolo;
Em seguida pegue um pouco de margarina e passe sobre a massa aberta, logo em seguida a dobre e use o rolo para que a margarina se espalhe;
Refaça essa ação por três vezes;
Então corte as bordas para a massa folhar;
Corte a massa em formato de triângulo, colocando a mussarela e o presunto;
Se concentre na parte maior e vá enrolando até a parte menor;
Em seguida pegue uma assadeira e coloque os croissants nela e pincele com gema que tenha sido levemente batida, acrescente sal a gosto e uma colher de sobremesa de óleo;
Antes de levar para o forno deixe crescer até dobrar de volume;
Após o período de “descanso”, por fim leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e deixe assar até que a massa fique dourada.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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