Sobremesa – Brownie de chocolate com doce de leite – Cremoso
Sobremesa – Brownie de chocolate com doce de leite – Cremoso
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Brownie bom é aquele molhadinho, muito cremoso. Esse brownie de chocolate com doce de leite simplesmente maravilhoso e fácil de fazer.
Brownie é o tipo de sobremesa que combina com as mais variadas situações, vai bem em aniversários, para o almoço de domingo, para um jantar romântico.
Ele pode ser servido sozinho, mas também vai bem com uma bola de sorvete do lado, com frutas vermelhas, com uma calda especial e o que a sua imaginação permitir.
Sobremesa – Então vamos lá aos ingredientes:
-340g de chocolate meio amargo
-220g de manteiga sem sal
-150g de açúcar refinado
-110g de açúcar mascavo
-5 ovos médios
-1 pitada de sal
-105g de farinha de trigo
-12g de cacau em pó
-1g de bicarbonato de sódio
-150g de doce de leite
Medida em xícaras / colheres
-1 e ¾ de xícara de chocolate meio amargo
-1 xícara de manteiga sem sal
-¾ de xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
-⅔ de xícara de açúcar mascavo
-5 ovos médios
-1 pitada de sal
-¾ de xícara de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
-1 xícara de doce de leite
Sobremesa – Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo preaqueça o forno a 170C.
Em seguida forre uma forma de 20cm x 30 cm com papel manteiga, deixe sobrar papel nas laterais para facilitar a retirada da forma. Unte o papel com manteiga e reserve.
Em seguida em uma tigela média coloque o chocolate picado e a manteiga cortada em cubos.
Então coloque a tigela sobre uma panela com água quente e derreta os ingredientes em banho-maria.
Se preferir, derreta o chocolate e a manteiga no microondas por aproximadamente 2 minutos.
Em uma pequena tigela quebre os ovos e bata com um batedor de arame para misturar claras e gemas e reserve.
Então em outra tigela peneire a farinha, o sal, o cacau e o bicarbonato, misture e reserve.
Assim que a mistura de chocolate e manteiga estiver derretida e quase fria, adicione os açúcares e misture bem usando um batedor de arame.
Em seguida adicione os ovos e misture.
Então acrescente os ingredientes secos e misture o suficiente para que eles estejam completamente integrados.
Despeje o brownie na forma.
Usando uma colher de cafezinho, espalhe pequenas colheradas de doce de leite sobre o brownie. Então depois disso, use um garfo para mesclar delicadamente o doce de leite.
Por fim leve a forma ao forno e asse por 25 a 30 minutos.
Dica: O tempo é o fator mais importante para obter um brownie de qualidade. Toque o centro da massa com a ponta dos dedos. Se estiver firme, mas ainda cremoso, seu brownie está pronto. Se possível, coloque o brownie no congelador por 10 minutos, isso vai interromper o cozimento.
Sirva em temperatura ambiente.
Fala sério, que Delicia essa Sobremesa – Brownie de chocolate com doce de leite, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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