Sopa de macarrão com frango e legumes – Aquecer os dias mais frios
Que tal uma sopa de macarrão com frango e legumes para o jantar? Então vem com a gente e confira essa receita deliciosa!
Inverno chegou e quando a noite chega, queremos apenas algo para nos aquecer. Vamos te ensinar este passo a passo de uma sopa que promete encantar sua família. Então confira.
-500 g de peito de frango em cubos
-½ cenoura rolada
-½ pacote de macarrão (de sua preferência)
-½ cebola ralada
-3 dentes de alho picados
-3 colheres de azeite
-Sal e pimenta a gosto
-Louro a gosto
-Salsa a gosto
-Manjericão ou manjerona a gosto
Primeiramente em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite.
Em seguida colocar o frango, deixar refogar até dourar, colocar a água o suficiente para o cozimento e o restante dos ingredientes.
Então deixar cozinhar por uns 10 minutos para agregar o sabor.
Por fim adicionar o macarrão e deixar cozinhando até ficar macio. Colocar em uma sopeira, finalizar com a salsa e servir.
-500 g de mandioca
-2 tomates
-2 cebolas grandes
-500 g de peito de frango
-1 caldo de galinha
-cheiro-verde
-1 extrato de tomate pequeno
-1 lata de milho verde
Primeiramente Cozinhe mandioca, com água e sal
Em seguida cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos
Então em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso)
Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante
Adicione o frango, mexa, acrescente o extrato de tomate e misture
Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto)
Por fim deixe ferver e está pronto; fica uma delicia e não tem erro; receita testada e aprovada
-1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido
-3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
-2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
-1 cebola picada
-50 g de bacon em cubinhos
-2 dentes de alho picados
-Salsa, cebolinha e coentro picados
-Sal
Primeiramente bata o feijão cozido no liquidificador juntamente com o caldo.
Em seguida coe e leve ao fogo.
Então frite o bacon no óleo ou azeite. Em seguida junte a cebola e o alho e refogue.
Adicione essa mistura ao caldo de feijão fervente e tempere com sal.
Por fim sirva salpicada com as ervas picadas.
-1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
-2 cebolas médias picadinhas
-2 cubos de caldo de carne
-200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
-100 g de bacon em cubinhos
-1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-Sal, se necessário, e pimenta-do-reino
-Salsa picada
Primeiramente cozinhe a batata em 2 litros de água com os cubos de caldo de carne. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor
Em seguida refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça. Espere ferver, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
Então agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique a salsa e a pimenta-do-reino.
Por fim frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e sirva com o caldo.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
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