Sticks de Mussarela – Fica simplesmente magnífico

Sticks de Mussarela – Fica simplesmente magnífico

Sem ideia do que preparar no lanche do fim de semana? Experimente essa prática e saborosa receita de Sticks de Mussarela.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso petisco!

Sticks de Mussarela

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 800 gramas de queijo mussarela
  • 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Parmesão ralado bem fino
  • 2 xícaras de óleo para fritar
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente corte a mussarela em palitos e reserve.

Então misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.

Em seguida em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve.

Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos.

Então repita o processo de empanar e leve ao congelador.

É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, pois dessa forma a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.

Em seguida aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.

Então quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.

Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

DICAS:
– Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
– Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada.
– Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
– Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
– Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo enquanto frita.
– Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
– Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Sticks de Mussarela? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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