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Tempero caseiro – Aprenda a fazer o famoso Sazon, cinco sabores

Tempero caseiro – Aprenda como fazer o famoso Sazon, cinco sabores

Sazon caseiro, vamos fazer o famoso sazon simples e fácil e natural, suas comidas vão ficar mais saborosas.

Então confira abaixo essas receitas de sazon, e logo abaixo também temos mais duas receitas maravilhosas de temperos caseiros.

Tempero caseiro

Sazon vermelho

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 Colheres (de sopa) de Paprica
  • 4 folhas de Louro
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada
  • Salsinha desidratada 2 Colheres (de sopa).

Sazon Verde

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 1 Colher (de sopa) de Páprica doce
  • 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado
  • 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada.

Sazon para Legumes

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma
  • 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada
  • Cebola desidratada 2 Colheres (de sopa)
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado.

Sazon para Feijão

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho
  • 8 Folhas de coentro
  • 2 Colheres (de sopa) de Paprica
  • Cebola desidratada 2 Colheres (de sopa)

Sazon para Arroz

Então vamos lá aos ingredientes:

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado
  • 1 colher (de sopa) de Salsinha
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano.
Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo bata tudo no liquidificador, então armazene em um pote com tampa.

O Sal sera adicionado na preparação do alimento.

???? OLHA QUE DELICIAS ESSAS OUTRAS RECEITAS ABAIXO, VOCÊ VAI AMAR:

Tempero caseiro mineiro

À base de alho, cebola, alho-poró, tomate, cheiro verde e sal grosso, esse é um tempero delicioso e que pode ser conservado na geladeira. A consistência deste tempero varia de acordo com a sua preferência.

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1/2 kg de Alho descascado
  • Talo de 1 Alho poró
  • Cebola grande 1
  • 1 Tomate grande sem sementes
  • 1/4 xícara (de chá) de cheiro verde
  • 300 g de Sal Grosso ou menos, o sal é a gosto.

O sal ajuda a conservar o tempero por mais tempo, se você preferir não utilizá-lo melhor consumir em 1 semana ou congelar em cubinhos de gelo

Então vamos lá para o preparo: 

Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira por até 15 dias.

Tempero Caseiro multiuso

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 3 Cebolas (médias)
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 cabeças de alho (média)
  • ½ maço de salsinha
  • Azeite e sal a gosto.
Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo corte o cheiro verde e a cebola (grosseiramente)

E descasque o alho (não precisa cortar)

Então feito isso, coloque primeiro a cebola, depois o alho e depois as folhas (pois como a cebola solta um pouco de água, facilita na hora de bater se você deixar que ela fique por baixo (em contato com a lâmina do liquidificador)

Em seguida coloque um pouco de azeite e ligue na função pulsar do seu liquidificador

De tempos em tempos, vá mexendo o conteúdo com uma colher (lembre-se de desligar antes de mexer), para que os ingredientes se soltem mais facilmente.

Outro ponto importante é que, depois de aprendido esse tempero base você pode ir acrescentando ingredientes que te agradem, para diversificar o sabor.

Tem gente que gosta de picar pimentão verde junto. Eu nunca fiz, mas ouvi dizer que fica uma delícia. Se alguém aí fizer, conta aqui pra gente como é que ficou!!

DICAS:

Conservação: Conserve o tempero na geladeira e opte por potes de vidro, esse temperinho pode durar mais de um mês (vai depender da sua utilização)

Quanto Devo Usar: Você pode ir testando a quantidade de tempero por receita (com mais ou menos sabor do tempero em si)

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Tempero caseiro? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida o a melhor que você vai experimentar!

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