Tempero caseiro – Aprenda a fazer o famoso Sazon, cinco sabores
Tempero caseiro – Aprenda como fazer o famoso Sazon, cinco sabores
Sazon caseiro, vamos fazer o famoso sazon simples e fácil e natural, suas comidas vão ficar mais saborosas.
Então confira abaixo essas receitas de sazon, e logo abaixo também temos mais duas receitas maravilhosas de temperos caseiros.
Tempero caseiro
Sazon vermelho
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 Colheres (de sopa) de Paprica
- 4 folhas de Louro
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado
- 1 Colher (de sopa) de Orégano
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada
- Salsinha desidratada 2 Colheres (de sopa).
Sazon Verde
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 Colher (de sopa) de Páprica doce
- 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado
- 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada.
Sazon para Legumes
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma
- 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada
- Cebola desidratada 2 Colheres (de sopa)
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado.
Sazon para Feijão
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 Colheres (de sopa) de Alho
- 8 Folhas de coentro
- 2 Colheres (de sopa) de Paprica
- Cebola desidratada 2 Colheres (de sopa)
Sazon para Arroz
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado
- 1 colher (de sopa) de Salsinha
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada
- 1 Colher (de sopa) de Orégano.
Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo bata tudo no liquidificador, então armazene em um pote com tampa.
O Sal sera adicionado na preparação do alimento.
???? OLHA QUE DELICIAS ESSAS OUTRAS RECEITAS ABAIXO, VOCÊ VAI AMAR:
Tempero caseiro mineiro
À base de alho, cebola, alho-poró, tomate, cheiro verde e sal grosso, esse é um tempero delicioso e que pode ser conservado na geladeira. A consistência deste tempero varia de acordo com a sua preferência.
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1/2 kg de Alho descascado
- Talo de 1 Alho poró
- Cebola grande 1
- 1 Tomate grande sem sementes
- 1/4 xícara (de chá) de cheiro verde
- 300 g de Sal Grosso ou menos, o sal é a gosto.
O sal ajuda a conservar o tempero por mais tempo, se você preferir não utilizá-lo melhor consumir em 1 semana ou congelar em cubinhos de gelo
Então vamos lá para o preparo:
Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira por até 15 dias.
Tempero Caseiro multiuso
Então vamos lá aos ingredientes:
- 3 Cebolas (médias)
- 1 maço de cebolinha
- 2 cabeças de alho (média)
- ½ maço de salsinha
- Azeite e sal a gosto.
Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo corte o cheiro verde e a cebola (grosseiramente)
E descasque o alho (não precisa cortar)
Então feito isso, coloque primeiro a cebola, depois o alho e depois as folhas (pois como a cebola solta um pouco de água, facilita na hora de bater se você deixar que ela fique por baixo (em contato com a lâmina do liquidificador)
Em seguida coloque um pouco de azeite e ligue na função pulsar do seu liquidificador
De tempos em tempos, vá mexendo o conteúdo com uma colher (lembre-se de desligar antes de mexer), para que os ingredientes se soltem mais facilmente.
Outro ponto importante é que, depois de aprendido esse tempero base você pode ir acrescentando ingredientes que te agradem, para diversificar o sabor.
Tem gente que gosta de picar pimentão verde junto. Eu nunca fiz, mas ouvi dizer que fica uma delícia. Se alguém aí fizer, conta aqui pra gente como é que ficou!!
DICAS: Conservação: Conserve o tempero na geladeira e opte por potes de vidro, esse temperinho pode durar mais de um mês (vai depender da sua utilização) Quanto Devo Usar: Você pode ir testando a quantidade de tempero por receita (com mais ou menos sabor do tempero em si)
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Tempero caseiro? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida o a melhor que você vai experimentar!
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