Que tal preparar uma torta que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da Torta carne louca, um salgado fácil de fazer, delicioso e que sustenta.
-3 colheres (sopa) de margarina
-1 cebola grande fatiada
-1 pimentão verde fatiado
-2 xícaras (chá) de sobras de carne assada desfiada
-2 tomates fatiados
-Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
-1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
-Margarina para untar.
Antes de tudo aqueça uma panela, em fogo médio, com 1 colher (sopa) de margarina e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
Em seguida adicione a carne e o tomate e refogue por 5 minutos.Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e orégano.
Então abra metade das fatias de pão com um rolo de macarrão, até ficarem com espessura fina.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro untada e espalhe o recheio.
Corte o restante do pão em cubos, misture com o restante da margarina derretida e orégano.
Polvilhe sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Por fim deixe amornar, desenforme e sirva a torta carne louca.
-3 xícaras (chá) de leite
-2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-50g de queijo parmesão ralado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Óleo e farinha de trigo para untar.
Recheio:
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
-Cheiro-verde picado a gosto
-1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário.
Primeiramente para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Então reserve.
Em seguida para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.
Então acrescente o fermento e misture com uma colher.
Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.
Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Por fim deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.
Sem ideia para a próxima refeição? Que tal esse empadão de berinjela? É uma receita supersaborosa e linda!
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 copo de iogurte natural integral (200g)
-2 ovos
-1 colher (sopa) de sal
-2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
-1 gema para pincelar.
Recheio:
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-3 xícaras (chá) de berinjela em cubos
-3 tomates sem sementes picados
-1/4 de xícara (chá) de salsa picada
-1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
-4 ovos cozidos e fatiados.
Antes de tudo em uma tigela, misture a farinha, o iogurte, os ovos, o sal e a água até formar uma massa.
Se necessário, adicione mais água.
Então embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Em seguida para o recheio, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Adicione a berinjela, os tomates, a salsa, o tempero em pó e refogue por 5 minutos.
Então desligue e espere esfriar.
Divida a massa em duas partes e abra com um rolo.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de média com uma parte da massa, espalhe o refogado de berinjela, os ovos e cubra com a outra parte da massa.Aperte as laterais para fechar e decore como desejar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Por fim sirva, se desejar, decorada com folhas de salsa.
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de óleo
-3 ovos
-2 xícaras de chá de leite
-1 xícara de queijo ralado
-1 colher de sopa de fermento
-1 colher de café de sal
-1 lata de milho verde
-2 tomates.
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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