Torta salgada

Torta cremosa de cebola com queijo – Hum muito saborosa

Torta cremosa de cebola com queijo – Hum muito saborosa

Uma receita de torta cremosa de cebola com queijo que não perde em nada para aquelas que você compra pronta. E o melhor é que a receita leva ingredientes simples e fáceis de encontrar. Então veja como fazer abaixo:

Torta cremosa de cebola com queijo

Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

  • 150g de manteiga gelada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo levemente batido
  • Sal
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g).

Recheio

  • 4 cebolas cortadas em meias luas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Pimenta do do reino a gosto
  • 1/2 copo de requeijão
  • Cheiro verde a gosto
  • 100g de muçarela
  • Sal a gosto.
Então vamos lá aos ingredientes:

Massa

Primeiramente em um recipiente misture a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até que se forme uma farofa úmida.

Em seguida junte o ovo e o sal e misture mais um pouco.

Por último e aos poucos adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.

Então agora enrole a massa em um plastico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Esta massa não deve ser sovada, pelo contrário, então quanto menos manipular, melhor. Se quiser, pode até misturar tudo em um processador para ser mais rápido.

Em seguida com a massa pronta, separe cerca de 1/3 elas para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base.

Coloque a massa em uma forma ou refratário que possa ir ao forno e recheie.

Em seguida com o restante da massa, faça tiras e coloque por cima transpassando-as. Se preferir, decore de outra maneira.

Então espalhe uma gema levemente batida por cima e por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que espetando sua torta com um palito ele saia limpo e ela esteja corada por cima.

Não asse demais senão a torta ficará seca.

Recheio

Primeiramente em uma panela refogue as cebolas cortadas em meias luas com um fio generoso de azeite.

Então nesta etapa já tempere com um pouco de sal e pimenta do reino para acelerar o processo.

Em seguida quando elas começarem a ficar douradas, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão e a muçarela e misture até ficar homogêneo e a muçarela derreter.

Se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.

Enfim finalize com cheiro verde, misture novamente e deixe esfriar completamente antes de montar a torta.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Torta cremosa de cebola com queijo? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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