Torta salgada

Torta de bacalhau – É muito fácil de fazer e muito, muito saborosa

Torta de bacalhau – É muito fácil de fazer e muito, muito saborosa

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Excelente para um almoço ou um jantar, acompanhada de uma salada verde, ou para uma festa, pois é um prato que se come bem frio.

Receita de torta de bacalhau pra muita gente é um bicho de sete cabeças, né?! Mas pode ter certeza que não é não! Mas verdade seja dita, o prato realmente tem muitos ingredientes, mas nada complicado. Hoje vamos simplificar essa receita pra você. Garanto que vai se surpreender com o resultado!

Torta – Então vamos lá aos ingredientes:
  • 500g de bacalhau
  • 500g de palmito
  • 500ml azeite
  • 300g farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão batidos no liquidificador
  • 200g azeitona fatiada
  • 40g alho
  • 30g colorau
  • 2 maços coentro
  • 30g delícias do mar (tempero para peixe).

Torta – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo refogue o alho no azeite e deixe dourar.

Em seguida acrescente o tempero batido (cebola, tomate e pimentão), o colorau e refogue.

Acrescente a azeitona, o palmito e o bacalhau e deixe em fogo baixo por 40 min.

Então observe se a mistura está ficando seca, se estiver coloque um pouco mais de azeite.

Para finalizar, acrescente os ovos batidos, a farinha de rosca e o coentro picado.

Tempere com delícias do mar e desligue o fogo.

Por fim  coloque no refratário e cubra com as claras em neve.

Leve ao forno até dourar.

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Bolinhos de Bacalhau

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 20 batatas
  • 5 ou 6 postas de bacalhau demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 1 ramo de salsa
  • 5 ovos (caseiros, de preferência)
  • sal.
Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente cozinhe o bacalhau em água e sal.

Em seguida retirar as postas, uma a uma, para uma travessa, com o auxílio de uma escumadeira.

Então cozinhe as batatas na água que cozeu o bacalhau, devidamente descascadas e partidas ao meio.

Entretanto, lascar o bacalhau para cima de um pano da louça limpo e, no final, fechar o pano e amassar muito bem, durante algum tempo.

O objetivo é que fique bem desfiadinho.

Colocá-lo numa vasilha grande.

Em seguida, moer a batata no passe-vite, para junto do bacalhau.

Picar as cebolas e a salsa e juntar à mistura anterior.

Adicionar os ovos e, por fim, amassar com a mão durante uns minutos, até obter uma massa homogênea.

Finalmente, formar os bolinhos, com a ajuda de duas colheres de sopa.

Eu faço-os sempre com antecedência, para congelar, pois evita que se abram durante e fritura.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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