Torta merengue de limão – Saborosa e fácil de preparar
Torta merengue de limão – Saborosa e fácil de preparar
Já pensando no doce que irá preparar e comer? Então a aposta certa é essa Torta merengue de limão que fará do seu dia muito mais adocicado e feliz.
Sem dúvida a melhor receita de Torta merengue de limão que você vai saborear!
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! A Torta merengue de limão promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.
Antes de mais nada vamos aos ingredientes da Torta merengue de limão:
Massa:
-1 xícara de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
-1/3 de xícara de margarina gelada e picada
-2 colheres de água
Recheio:
-6 colheres de amido de milho
-3 colheres de farinha de trigo tipo I (sem fermento)
-1 xícara e meia de açúcar
-1/4 de colher de sal
-2 xícaras de água
-4 gemas batidas
-1/4 de xícara de suco de limão
-1 colher de casca de limão ralada
-1 colher de margarina
Merengue:
-2 claras
-1/2 colher de fermento em pó
-1/4 de xícara de açúcar
Então vamos para o preparo da Torta merengue de limão:
Massa:
Primeiramente junte a farinha e a margarina e misture até obter uma farofa.
Em seguida coloque a água gelada e amasse tudo até formar uma bola.
Então abra sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Forre a forma e apare a borda. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em seguida aqueça o forno. Fure a massa em vários lugares e depois forre com pedaços de papel alumínio sobrepostos.
Asse até firmar.
Em seguida, retire o papel e asse por mais dez minutos até dourar.
Recheio:
Antes de tudo misture o amido, a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a água, mexendo até ficar homogêneo.
Então leve ao fogo e cozinhe, mexendo até ficar transparente.
Em seguida, retire do fogo.
Junte um pouco às gemas e bata bem.
Em seguida, junte tudo à mistura da panela, misture bem e cozinhe por dois minutos, mexendo um pouco.
Ponha os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa.
Merengue:
Por fim bata as claras e o fermento até espumar. Junte ao açúcar até firmar. Ponha sobre o recheio e asse até dourar.
Fala sério, que Deliciosa essa Torta merengue de limão, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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