Tortas – Massa para Torta salgada caseira – Receita tradicional
Sob medida para quem não tem muita intimidade com tortas. Ela é elástica, ou seja, abre fácil, sem rachar. E vai ao forno já montada, com recheio, nem precisa pré-assar.
E logo abaixo ???? você encontra sugestões de recheios. Então vem!
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•150 g de manteiga gelada em cubos
•¾ de xícara (chá) de água gelada
•1 pitada de sal.
Antes de tudo numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
Em seguida acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
Então junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora – esse descanso deixa a massa menos elástica e facilita na hora de abrir.
Por fim retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira.
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Depois de assada, a torta feita com essa massa fica bem crocante, daquelas que desmancha fácil na boca, como se fosse um biscoito gigante. E é fácil, fácil de fazer, uma massa gostosa de manusear.
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•1 colher (chá) de fermento em pó
•200 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
•1 lata de creme de leite com soro.
Primeiramente preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Em seguida numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento.
Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa.
Junte o creme de leite e trabalhe a massa, até formar uma bolota.
Então transfira a massa para uma superfície lisa e continue trabalhando, sovando, até que ela esteja uniforme, mas evite trabalhar a massa mais do que isso.
O ideal é deixar pontinhas de manteiga intactas, elas fazem a massa ficar mais crocante.
Divida a massa em três partes. Reserve uma para fechar a torta.
Em seguida junte duas partes, formando uma bola.
Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra a massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma.
Transfira a massa para a fôrma.
A maneira mais prática é enrolar a massa no rolo de macarrão e desenrolar sobre a fôrma.
Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e o fundo da fôrma e retire as sobras.
Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não infle ao assar.
Então cubra a massa com papel-manteiga e preencha todo o fundo da fôrma com feijão, apenas para fazer peso.
Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel-manteiga com os feijões.
Coloque na fôrma o recheio que quiser.
Abra a massa restante com o rolo e feche a torta com ela.
Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa.
Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.
Se quiser fazer os filetes para quadricular a torta, faça uma bolota com as rebarbas e abra novamente a massa.
Corte os filetes e coloque na torta.
Por fim com ou sem filetes, pincele a massa com uma gema e leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
Então vamos lá aos ingredientes:
Recheio nº 1
•1 peito de frango cozido com água, sal e temperos e posteriormente desfiado
•1 lata de milho
•1 cebola picada
•cheiro-verde à gosto
•10 colheres (sopa) de polpa de tomate (pode ser molho também)
•c1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas
•sal à gosto
•pimenta-do-reino
Recheio nº 2
•1 copo de requeijão (200g)
•1 caixinha de creme de leite (200g)
•uma pitada de noz moscada ralada
•sal e pimenta-do-reino à gosto
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente prepare o Recheio 1. Misture os ingredientes e verifique o sal, corrigindo se necessário. Reserve.
Se o frango ainda estiver quente, coloque na geladeira enquanto prepara as outras etapas.
Para o recheio 2 é só misturar os ingredientes e reservar também.
Então vamos lá aos ingredientes:
•2 calabresas
•10 tomates cerejas
•alho e azeite
•queijo ralado pra salpicar em cima
Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo refogue o alho no azeite e adicione a calabresa e o tomate picados.
Em seguida deixe a calabresa fritar e os tomates desmancharem.
Não será necessário colocar sal, porque a calabresa já é bem salgada e lembre-se de que colocamos o creme de cebola na massa.
Então vamos lá aos ingredientes:
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada no ralo fino
•Orégano ou manjericão
•2 tomates sem sementes picados
•1 maço de couve picada fina
Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo comece preparando o recheio, que deverá estar frio no momento de rechear a torta.
Em seguida em uma panela, doure a cebola em um pouquinho de óleo e depois doure ligeiramente o alho.
Então acrescente a linguiça ralada e frite um pouco, acrescente o orégano ou manjericão e misture.
Então junte o tomate e a couve e deixe no fogo até murchar.
Reserve para esfriar.
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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