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Tortas – Massa para Torta salgada caseira – Receita tradicional

Tortas – Massa para Torta salgada caseira – Receita tradicional

Sob medida para quem não tem muita intimidade com tortas. Ela é elástica, ou seja, abre fácil, sem rachar. E vai ao forno já montada, com recheio, nem precisa pré-assar.

E logo abaixo ???? você encontra sugestões de recheios. Então vem!

Tortas – Em primeiro lugar, anote os ingredientes:

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo

•150 g de manteiga gelada em cubos

•¾ de xícara (chá) de água gelada

•1 pitada de sal.

Tortas – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo numa tigela grande, misture a farinha com o sal.

Em seguida acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

Então junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora – esse descanso deixa a massa menos elástica e facilita na hora de abrir.

Por fim retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

Essa receita rende uma torta (base e cobertura) de 25 cm de diâmetro e dura até 3 dias na geladeira.

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Massa crocante para tortas

Depois de assada, a torta feita com essa massa fica bem crocante, daquelas que desmancha fácil na boca, como se fosse um biscoito gigante. E é fácil, fácil de fazer, uma massa gostosa de manusear.

Tortas – Em primeiro lugar, anote os ingredientes:

•4 xícaras (chá) de farinha de trigo

•1 colher (chá) de sal

•1 colher (chá) de fermento em pó

•200 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos

•1 lata de creme de leite com soro.

Tortas – Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente  preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Em seguida numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento.

Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa.

Junte o creme de leite e trabalhe a massa, até formar uma bolota.

Então transfira a massa para uma superfície lisa e continue trabalhando, sovando, até que ela esteja uniforme, mas evite trabalhar a massa mais do que isso.

O ideal é deixar pontinhas de manteiga intactas, elas fazem a massa ficar mais crocante.

Divida a massa em três partes. Reserve uma para fechar a torta.

Em seguida junte duas partes, formando uma bola.

Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra a massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma.

Transfira a massa para a fôrma.

A maneira mais prática é enrolar a massa no rolo de macarrão e desenrolar sobre a fôrma.

Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e o fundo da fôrma e retire as sobras.

Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não infle ao assar.

Então cubra a massa com papel-manteiga e preencha todo o fundo da fôrma com feijão, apenas para fazer peso.

Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel-manteiga com os feijões.

Coloque na fôrma o recheio que quiser.

Abra a massa restante com o rolo e feche a torta com ela.

Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa.

Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.

Se quiser fazer os filetes para quadricular a torta, faça uma bolota com as rebarbas e abra novamente a massa.

Corte os filetes e coloque na torta.

Por fim com ou sem filetes, pincele a massa com uma gema e leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

???? Sugestões de recheios para Torta salgada

1) Frango, milho e requeijão

Então vamos lá aos ingredientes:

Recheio nº 1

•1 peito de frango cozido com água, sal e temperos e posteriormente desfiado

•1 lata de milho

•1 cebola picada

•cheiro-verde à gosto

•10 colheres (sopa) de polpa de tomate (pode ser molho também)

•c1/2 xícara de azeitonas sem caroço fatiadas

•sal à gosto

•pimenta-do-reino

Recheio nº 2

•1 copo de requeijão (200g)

•1 caixinha de creme de leite (200g)

•uma pitada de noz moscada ralada

•sal e pimenta-do-reino à gosto

Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente prepare o Recheio 1. Misture os ingredientes e verifique o sal, corrigindo se necessário. Reserve.

Se o frango ainda estiver quente, coloque na geladeira enquanto prepara as outras etapas.

Para o recheio 2 é só misturar os ingredientes e reservar também.

2) Recheio de calabresa com tomate cereja

Então vamos lá aos ingredientes:

•2 calabresas

•10 tomates cerejas

•alho e azeite

•queijo ralado pra salpicar em cima

Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo refogue o alho no azeite e adicione a calabresa e o tomate picados.

Em seguida deixe a calabresa fritar e os tomates desmancharem.

Não será necessário colocar sal, porque a calabresa já é bem salgada e lembre-se de que colocamos o creme de cebola na massa.

3 ) Linguiça e Couve

Então vamos lá aos ingredientes:

•1 cebola picada

•2 dentes de alho
 amassados

•1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada no ralo fino

•Orégano ou manjericão

•2 tomates sem sementes picados

•1 maço de couve picada fina

Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo comece preparando o recheio, que deverá estar frio no momento de rechear a torta.

Em seguida em uma panela, doure a cebola em um pouquinho de óleo e depois doure ligeiramente o alho.

Então acrescente a linguiça ralada e frite um pouco, acrescente o orégano ou manjericão e misture.

Então junte o tomate e a couve e deixe no fogo até murchar.

Reserve para esfriar.

Fala sério, que Delicias, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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