Sabia que alguns truques de cozinha podem deixar o seu dia a dia ainda mais prático? Então veja abaixo, você vai se surpreender!
Todo mundo procura por praticidade na cozinha, não é mesmo? Seja na hora de preparar uma refeição, cozinhar um alimento ou limpar algum utensílio, ninguém gosta de perder tempo. Por isso, listamos alguns truques de cozinha bem legais e que vão te ajudar a ter um dia a dia ainda mais eficiente e prático. Veja abaixo! ????
Se você gosta de receitas empanadas mas acha que ficam muito oleosas, saiba que é fácil resolver isso. Frite o alimento normalmente. Em seguida, mergulhe-o imediatamente em uma panela com água fervente. Isso fará com que o óleo fique na água e o empanado continue crocante.
Cortar cebolas sem chorar é uma tarefa bem difícil para algumas pessoas. Isso acontece porque os gases liberados por ela, provocam irritação ao entrar em contato com as nossas pálpebras. Entretanto, sabia que é possível fazer isso sem lacrimejar? Basta deixar a cebola no freezer em um pote plástico por 15 minutos e pronto, fim do problema.
Vai receber convidados e precisa gelar as bebidas rapidamente? Calma, também temos uma dica para isso. Em um recipiente grande de metal ou alumínio, adicione algumas pedras de gelo, 2 colheres de sopa de sal e 500 ml de álcool. Coloque as latinhas dentro e deixe por 3 minutos. Essa mistura conserva o gelo e acelera o processo.
Muita gente não sabe, mas é possível diferenciar os ovos fresquinhos dos velhos. Além de sempre verificar a data de validade na embalagem, é muito importante examinar a casca dos ovos. Se ela for crespa, significa que o ovo é fresco. Caso seja lisa, o ovo é velho.
Com o passar do tempo, é comum as bolachas ficarem murchas e perderam a crocância. E se eu te dissesse que você pode recuperar essa crocância? Pois é, basta colocá-las em um pote plástico e levar ao micro-ondas por 30 segundos. Por fim, deixe esfriar e pronto.
Chegou a hora de conhecer uma técnica muito simples para abrir aquelas tampas de potes que cismam em ficar apertadas. Basta colocar o pote embaixo de água bem quente por 5 minutos, assim o metal da tampa irá se expandir e fica bem mais fácil.
Muitas das verduras também acabam murchando rapidamente. Porém, é possível aumentar o tempo de conservação. Comece higienizando-as com um bactericida, lave com água corrente e passe por uma centrífuga de alimentos. Feito isso, guarde-as em saquinhos ziploc ou fechados com prendedores de saco. ????
Com essas dicas, você ganha ainda mais praticidade e eficiência no seu dia a dia!
Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!
???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????
Bolo de chocolate com leite ninho
???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????
NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!
Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…
Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…
Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…
Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…
Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…
Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…
This website uses cookies.
View Comments