Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco – Aprovado
Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco – Aprovado
Sem ideia para a próxima refeição? Que tal esse Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!
Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco
Então comece separando os seguintes ingredientes:
- 1 kg de costelinhas de porco em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Alho amassados 10 dentes
- 1/2 colher (sopa) de colorífico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 3 folhas de louro
- 500 g de linguiça fina de porco cortada em rodelas
- 2 cubos de caldo de tempero para feijão
- 1 xícara (chá) água
- 2 dentes de alho fatiados
- 500 g feijão cozido
- 2 maços de couve manteiga picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente tempere as costelinhas com vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta.
Em seguida cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Então escorra o tempero e seque as costelinhas com papel-absorvente.
Em seguida em uma panela, aqueça o óleo e frite as costelinhas até dourar.
Enfim retire e coloque sobre o papel-absorvente para retirar o excesso da gordura.
Retire o óleo da panela, refogue a cebola até murchar, acrescente a costelinha e reserve.
O Tutu:
Antes de tudo bata a metade do feijão cozido no liquidificador e reserve.
Em seguida, em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
Então, reserve 2 colheres (sopa) de gordura e coloque a folha de louro e a linguiça na panela.
Em seguida, adicione o alho restante, o caldo do feijão e a água.
Em seguida, deixe levantar fervura e coloque o feijão reservado e o feijão batido. Reserve.
Então, em outra panela, frite o alho fatiado na gordura do bacon reservado e coloque a couve picado, mexendo sem parar por 3 minutos. Acerte o sal e reserve.
Por fim, ao servir, misture a cebolinha ao feijão quente, mas com a panela desligada.
Então, adicione a farinha de mandioca, polvilhando levemente e mexendo para não formar grumos.
Em seguida, em uma travessa oval, distribua o arroz, espalhe a couve em volta, o tutu no meio e a costelinha em cima do tutu. Polvilhe com cebolinha e sirva.
Dica: Se desejar frite alguns ovos e sirva a parte. Molho de pimenta combina muito com esse prato!
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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