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Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco – Aprovado

Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco – Aprovado

Sem ideia para a próxima refeição? Que tal esse Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco? É uma receita supersaborosa e linda! Aposte nessa ideia e bom apetite!

Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco

Então comece separando os seguintes ingredientes:
  • 1 kg de costelinhas de porco em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • Alho amassados 10 dentes
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 500 g de linguiça fina de porco cortada em rodelas
  • 2 cubos de caldo de tempero para feijão
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 500 g feijão cozido
  • 2 maços de couve manteiga picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente tempere as costelinhas com vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta.

Em seguida cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Então escorra o tempero e seque as costelinhas com papel-absorvente.

Em seguida em uma panela, aqueça o óleo e frite as costelinhas até dourar.

Enfim retire e coloque sobre o papel-absorvente para retirar o excesso da gordura.

Retire o óleo da panela, refogue a cebola até murchar, acrescente a costelinha e reserve.

O Tutu:

Antes de tudo bata a metade do feijão cozido no liquidificador e reserve.

Em seguida, em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.

Então, reserve 2 colheres (sopa) de gordura e coloque a folha de louro e a linguiça na panela.

Em seguida, adicione o alho restante, o caldo do feijão e a água.

Em seguida, deixe levantar fervura e coloque o feijão reservado e o feijão batido. Reserve.

Então, em outra panela, frite o alho fatiado na gordura do bacon reservado e coloque a couve picado, mexendo sem parar por 3 minutos. Acerte o sal e reserve.

Por fim, ao servir, misture a cebolinha ao feijão quente, mas com a panela desligada.

Então, adicione a farinha de mandioca, polvilhando levemente e mexendo para não formar grumos.

Em seguida, em uma travessa oval, distribua o arroz, espalhe a couve em volta, o tutu no meio e a costelinha em cima do tutu. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Dica: Se desejar frite alguns ovos e sirva a parte. Molho de pimenta combina muito com esse prato!

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Tutu de Feijão com Costelinhas de Porco? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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