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Molhos – 4 receitas de maionese caseira que você vai gostar – Experimente

Molhos – 4 receitas de maionese caseira que você vai gostar – Experimente

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Fazer uma maionese caseira te permite desfrutar de um molho com ingredientes 100% naturais. Além disso, você pode variar seu sabor usando diferentes ervas e especiarias. Descubra as receitas.

Os ingredientes básicos que vamos usar incluem ovos, azeite, vinagre, limão e sal. No entanto, para dar um toque mais especial a algumas versões, propomos o uso de ervas, especiarias e outros ingredientes que adicionam mais sabor. Descubra como prepará-los abaixo.

1. Maionese caseira básica – Molhos

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico (40 ml)
  • ½ colher de chá de mostarda em pó orgânico (2,5 g)
  • ½ colher de chá de sal marinho (2 g, 5 g)
  • 2 xícaras de azeite extravirgem prensado a frio (500 ml)

Primeiramente, combine os ovos, vinagre de maçã, mostarda e sal marinho em um processador de alimentos. Bata até que tudo esteja bem integrado.

Em seguida, com o processador ainda em funcionamento, adicione o azeite de oliva pouco a pouco, certificando-se de deixar cair só um fio.

Continue manipulando o processador até que a maionese engrosse.

Se você considerar que não é espessa o suficiente, adicione mais óleo e processe.

Por fim, despeje a maionese em uma jarra com tampa e guarde na geladeira.

2. Maionese de cenoura – Molhos

  • 1/2 copo de azeite de oliva ou girassol (100 ml)
  • 3 cenouras cozidas no vapor
  • O suco de um limão
  • Sal e pimenta
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Orégano, pimenta caiena e coentro (a gosto)

Primeiramente, ferva as cenouras na água até que elas amolecem.

Em seguida, coloque-as no copo do liquidificador e adicione o alho, o limão e outras especiarias.

Por fim, enquanto vai mexendo, adicione o óleo pouco a pouco até obter a textura desejada.

3. Maionese de agrião – Molhos

  • Agrião fresco (200 g)
  • Maionese caseira básica (150 g)
  • Cream cheese (100 g)
  • 4 barras de surimi (varas de caranguejo)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (40 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Primeiramente, elimine o caule e as partes duras do agrião. Então, amoleça-os.

Em seguida, introduza todos os ingredientes no liquidificador e processe-os até que estejam bem integrados.

Por fim, para desfrutar como acompanhamento, certifique-se de refrigerá-la por pelo menos 2 horas.

4. Maionese de limão e coentros – Molhos

  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de suco de lima (60 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (40 ml)
  • 10 folhas de coentro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de azeite (250 ml)

Primeiramente, adicione todos os ingredientes no copo de um mixer manual.

Em seguida, bata sem parar até que a maionese adquira uma textura espessa.

Por fim, aproveite com saladas, peixe e carne.

Você ainda se priva de comer maionese? Vá em frente e prepare qualquer uma das receitas mencionadas e aproveite-a ocasionalmente com seus pratos favoritos.

Por fim, tenha em mente que você deve moderar com as porções para não exceder as calorias.

Fala sério, que Delicia esses molhos, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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