Sopa de mandioca com carne cremosa – Receita rápida e fácil
Sopa de mandioca com carne cremosa – Receita rápida e fácil
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Experimente esta receita de sopa de mandioca com carne cremosa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Então veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Ingredientes da sopa de mandioca com carne cremosa:
-4 colheres (sopa) de óleo
-600 g de acém em cubos pequenos
-Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
-1 cebola em cubos
-4 dentes de alho amassados
-1 folha de louro
-2 cubos de caldo de carne
-1 lata de tomate pelado em cubos
-4 litros de água
-800 g de mandioca em cubos
Modo de preparo da sopa de mandioca com carne cremosa:
Primeiramente em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta.
Em seguida junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
Por fim tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.
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Sopa-creme de mandioquinha com lombo
Ingredientes da sopa-creme de mandioquinha com lombo
-800 g de mandioquinha em pedaços
-1,5 litro de água
-1 cubo de caldo de legumes
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola picada
-400 g de lombo suíno cozido e desfiado
-1 tomate picado
-1 pitada de páprica picante
-1/2 xícara (chá) de leite de coco
-Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo da sopa-creme de mandioquinha com lombo:
Primeiramente coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
Então deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
Em seguida aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Por fim transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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