Nhoque cremoso de forno com carne moída – Irresistível
Nhoque cremoso de forno com carne moída – Irresistível
Ideal para resolver almoços e jantares que pedem um prato mais caprichado, sem você ter que passar horas intermináveis na cozinha. Confira como fazer Nhoque cremoso de forno com carne moída em poucos passos, seguindo as instruções abaixo.
Nhoque cremoso de forno com carne moída
Então vamos lá aos ingredientes:
- Massa de Batata1 quilo de batata inglesa descascada
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 ovo.
Recheio de Carne Moída
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 tomate picado
- Páprica a gosto
- 1/4 de pimentão picado
- Azeitona a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água.
Montagem
- 200 gramas de presunto fatiado
- Orégano a gosto
- 200 gramas de queijo muçarela fatiada.
Então vamos lá ao preparo:
- Primeiramente leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cobrir as batatas e deixe a água ferver, em seguida coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias, faça o teste espetando com um garfo ou faca.
- Então coloque as batatas em um recipiente, corrija o sal a gosto, adicione a manteiga e amasse as batatas formando um purê.
- Enfim acrescente o creme de leite, a farinha, o ovo e misture até incorporar tudo.
Recheio de Carne Moída
- Antes de tudo leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, acebola, o alho e refogue.
- Em seguida acrescente a carne moída e refogue mais um pouco até que o vermelho da carne dê lugar a um marrom clarinho.
- Enfim adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar até que o molho seque um pouco.
Montagem:
- Primeiramente faça uma camada com a carne moída no fundo de uma travessa, seguida por uma camada da massa de batata.
- Então faça uma camada de muçarela, uma de presunto e repita as camadas até o topo da travessa finalizando com as camadas de presunto e muçarela por cima.
- Coloque orégano a gosto e por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela derreta e gratine.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Nhoque cremoso de forno com carne moída ? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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