Almôndegas com batata e molho branco – Não tem como não amar
Almôndegas com batata e molho branco – Não tem como não amar
Que tal apostar nesse prato que é delicioso? Aposte nessa Almôndegas com batata e molho branco um prato delicioso que irá te surpreender. Então confira Confira!
Almôndegas com batata e molho branco
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 dente de alho
- 3 batatas descascadas e cozidas
- 1 porção de carne
- Uma colher de chá de salsa picada
- 1 pitada de páprica
- Sal e pimenta
- 1 bloco grande de queijo muçarela.
Molho bechamel:
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- 800ml de leite
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de noz-moscada.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo é necessário fazer o molho, pois ele é crucial para esta receita.
Em seguida coloque a manteiga numa panela e derreta em fogo baixo, acrescentando em seguida a farinha, misturando bem até dourar e ficar cremosa.
Então , aqueça separadamente o leite até quase alcançar a fervura e logo em seguida vá despejando o leite na mistura de manteiga e mexa até ficar uniforme.
Então ferva essa mistura por 8 minutos, sem parar de mexer. Agora adicione o sal e a noz-moscada.
Por fim, estando pronto o molho, coloque o forno para aquecer a 200 graus.
Enquanto isso, coloque a carne num recipiente e misture-a com a páprica e a salsa. Em seguida, temperando com sal e pimenta.
Feito isso coloque as batatas descascadas para cozinhar, só para amolecer um pouco (7 minutos em média). Agora corte-as em rodelas, cobrindo uma tigela de vidro com elas.
Agora faça as almôndegas com a carne. Rende em média 15 delas.
Enfim monte-as na tigela de acordo com a foto, arrumando utilizando as batatas restantes para isso.
Em seguida acrescente o molho até cobrir todas as almôndegas e finalize com uma cama de muçarela ralada.
Por fim coloque para assar por 20 minutos.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Almôndegas com batata e molho branco? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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