Bacalhoada – Sugestão para sua próxima refeição – Aprovado
Bacalhoada – Sugestão para sua próxima refeição – Aprovado
O bacalhau é o rei dos frutos do mar e um dos alimentos preferidos para a Páscoa e para as festas de final de ano. Confira esta incrível Bacalhoada portuguesa e se prepare para os elogios! A bacalhoada é um prato clássico da culinária portuguesa.
Bacalhoada
Então comece separando os seguintes ingredientes – Bacalhoada:
- 1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em pedaços médios)
- 1 kg de batatas cortadas ao meio
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 5 cebolas médias cortadas ao meio
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 200 g de azeitonas pretas grandes
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- 6 tomates sem pele cortados ao meio
- Cheiro verde picado a gosto
- 3 ovos já cozidos
- Azeite de oliva extra virgem (português) a gosto.
Então vamos lá para o preparo – Bacalhoada:
Antes de tudo comece preparando o bacalhau.
Então deixe-o de molho de um dia para outro em uma tigela com água.
Depois que o bacalhau foi dessalgado, então corte-o em pedaços médios e coloque-o para ferver em uma panela com água.
Reserve a água.
Em seguida em uma panela de barro, ou outra de sua preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os pimentões, tomates, cebolas e azeitonas e os ovos cozidos cortados.
Então salpique o cheiro verde e regue com o azeite a vontade.
Coloque 2 xícaras da água que ferveu o bacalhau e por fim leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam.
???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:
Bolinho de Bacalhau
Então vamos lá aos ingredientes:
- 300 g de bacalhau desfiado
- 3 xícara de chá de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- óleo para fritar.
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Em seguida com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e então escorra em papel absorvente.
Pronto, agora é só se deliciar!
Fala sério, que Delicias essa Bacalhoada, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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