Pratos

Charuto de repolho recheado – Especial e muito saboroso, experimente

Charuto de repolho recheado – Confira que delicia que preparamos para você, então vem com a gente

Que tal preparar Charuto de repolho recheado que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da, delicioso e que sustenta.  Não, não é um simples repolho ou um simples charuto de repolho. É um repolho recheado especial e muito saboroso. Experimente!

Charuto de repolho recheado

Então comece separando os seguintes ingredientes – Charuto de repolho recheado:
  • 6 folhas de repolho
  • ½ kg de carne moída
  • ¼ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho bem picado
  • ½ xícara (chá) de arroz cru
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ¼ colher (chá) de suco de limão
  • 1 receita de molho de limão (opcional)
  • ¼ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de salsa picada grosso
  • ¼ colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de queijo-de-minas meio curado ralado grosso.

Ingredientes Molho de Limão

  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de suco de limão.
Então vamos lá para o preparo  – Charuto de repolho recheado:

Molho de Limão

Antes de tudo leve ao fogo uma panela com a farinha e a manteiga.

Sem parar de mexer, deixe fritar, até dourar.

Então junte, aos poucos, o caldo de galinha e cozinhe durante mais um minuto.

Enfim retire do fogo, adicione o suco de limão e bata até obter um molho liso.

Repolho

Primeiramente regue as folhas de repolho com água fervente. Reserve.

Em seguida em uma panela, coloque a carne moída, a cebola e o alho.

Então leve ao fogo, mexendo sempre, até que a carne fique ligeiramente dourada. Escorra.

Misture o arroz, a salsa, a pimenta, o sal, o suco de limão, a canela, o orégano e 1 e ½ xícara (chá) de água e o queijo.

Junte a mistura à carne, leve ao fogo até levantar fervura e reduza o fogo.

Cubra e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante uns 15 minutos.

Enquanto isso  aqueça o forno a 200ºC.

À parte, seque as folhas de repolho que ficaram reservadas e salpique sal.

Então  coloque recheio em cada folha de repolho.

Enrole e feche as extremidades prendendo com palitos.

Em seguida coloque os rolos de repolho em um refratário sem untar.

Por cima, despeje 1 xícara (chá) de água

Enfim cubra e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. Escorra.

Por fim despeje o molho de limão sobre as folhas de repolho. Decore com salsa e sirva quente.

Dicas:  Sirva como prato principal. Acompanhe com arroz branco. Rendimento aproximado de 6 porções.

Pronto, agora é só se deliciar! 

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Charuto de repolho recheado? Hum delicia. 

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida o melhor prato que você vai experimentar!

 

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