Batata cremosa de forno – Com muito queijo, molho branco e carne
Batata cremosa de forno – Com muito queijo, molho branco e carne
Que tal preparar Batata cremosa de forno que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita fácil de fazer, delicioso e que sustenta.
Batata cremosa de forno
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Batatas
- Primeiramente cozinhe 500 gramas de batata inglesa até ficarem macias e corte-as em fatias de aproximadamente um dedo de espessura.
Molho Branco
- 1/4 de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho ralado
- 400 ml de leite integral
- 2 colheres de farinha de trigo tradicional sem fermento
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto.
Carne
- 1 cebola pequena picada
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 colher de chá de páprica
- 3 colheres de sopa de azeite/óleo
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher de chá de cominho
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de curry
- Tomate pelado com molho 1/2 lata
- 1 colher de sopa de requeijão.
- Coentro/salsinha a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Antes de tudo refoque o alho e a cebola na manteiga.
Em seguida adicione a farinha de trigo até formar uma massa.
Então acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Carne Moída
Primeiramente coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Então adicione a carne moída e refogue-a até que a coloração vermelha dê lugar a um marrom claro.
Em seguida acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate pelado e esmague-o com auxílio da sua colher, desmanchando e misturando com a carne.
Então coloque uma colher de sopa bem generosa de requeijão e misture bem.
Em seguida coloque em fogo baixo e deixe cozinhar para reduzir um pouco esse molho.
Por fim finalize com coentro/salsinha a gosto e pronto.
Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!
Montagem
Primeiramente comece fazendo uma camada de molho branco, por cima uma camada de batata cozida.
Em seguida coloque todo o recheio de carne moída e faça mais uma camada de molho branco por cima.
Agora é só repetir mais uma camada de batata, molho branco e finalizar com muçarela por cima.
Por fim leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Batata cremosa de forno? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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