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Batata cremosa de forno – Com muito queijo, molho branco e carne

Batata cremosa de forno – Com muito queijo, molho branco e carne

Que tal preparar Batata cremosa de forno que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Batata cremosa de forno 

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Batatas

  • Primeiramente cozinhe 500 gramas de batata inglesa até ficarem macias e corte-as em fatias de aproximadamente um dedo de espessura.

Molho Branco

  • 1/4 de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho ralado
  • 400 ml de leite integral
  • 2 colheres de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto.

Carne

  • 1 cebola pequena picada
  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 3 colheres de sopa de azeite/óleo
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de chá de curry
  • Tomate pelado com molho 1/2 lata
  • 1 colher de sopa de requeijão.
  • Coentro/salsinha a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo refoque o alho e a cebola na manteiga.

Em seguida adicione a farinha de trigo até formar uma massa.

Então acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme.

Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Carne Moída

Primeiramente coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.

Então adicione a carne moída e refogue-a até que a coloração vermelha dê lugar a um marrom claro.

Em seguida acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o tomate pelado e esmague-o com auxílio da sua colher, desmanchando e misturando com a carne.

Então coloque uma colher de sopa bem generosa de requeijão e misture bem.

Em seguida coloque em fogo baixo e deixe cozinhar para reduzir um pouco esse molho.

Por fim finalize com coentro/salsinha a gosto e pronto.

Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!

Montagem

Primeiramente comece fazendo uma camada de molho branco, por cima uma camada de batata cozida.

Em seguida coloque todo o recheio de carne moída e faça mais uma camada de molho branco por cima.

Agora é só repetir mais uma camada de batata, molho branco e  finalizar com muçarela por cima.

Por fim leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Batata cremosa de forno? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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4 comentários sobre “Batata cremosa de forno – Com muito queijo, molho branco e carne

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