Bife à rolê – Sugestão para sua próxima refeição – Saboroso
Mude a apresentação da sua carne do dia a dia e surpreenda os familiares com esta delícia!
Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
Antes de tudo tempere os bifes com o sal e a pimenta do reino e reserve por 10 minutos.
Em seguida no centro dos bifes, coloque uma tira de cenoura, uma vagem, um talinho de salsão e uma fatia de bacon ou linguiça.
Dica: Se fizer com bacon, faça um enroladinho dos legumes com o bacon e coloque todo ele no centro do bife.
Então enrole os bifes com cuidado e feche com um palito de dente ou com um pedaço de barbante, costurando as beiradas. Faça com todos os bifes e reserve-os.
Em seguida aqueça metade do azeite em uma panela de pressão e doure os bifes, 2 de cada vez, de todos os lados e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue a cebola, o alho, o alecrim e o louro.
Então junte o molho de tomate, mexa e adicione o vinho (se for utilizá-lo).
Experimente o tempero e ajuste.
Deixe ferver por uns 5 minutos em fogo baixo.
Em seguida acrescente a água, misture e disponha os bifes dentro da panela.
Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a pressão chiar e então diminua o fogo.
Então cozinhe por mais 10 minutos depois do chiado.
Se o molho ficar ralo, deixe cozinhar mais um pouco até engrossar.
Por fim, disponha os bifes em uma travessa e regue com o molho por cima. Sirva quente.
1. Temperar a carne é fundamental
Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.
Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.
2. Regue a carne com o seu molho
Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!
3. Sele a carne antes de levá-la ao forno
Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.
4. Não remova toda a gordura da carne
Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.
5. O recheio da carne deve fazer sentido
Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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