Bolo de Aipim com caramelo e coco – Bolo simples e fácil de fazer
Bolo de Aipim com caramelo e coco
Bolo de Aipim com caramelo e coco – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
Suas tardes vão ficar ainda mais saborosas com a receita desse bolo que, além de práticas e fáceis de preparar, são deliciosas e irresistíveis!
Em primeiro lugar, anote os ingredientes – Bolo de Aipim:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) coco seco ralado
- 1 pacote de 450g de mistura para bolo de aipim (para essa receita eu usei a MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LINHA SÃO JOÃO AIPIM)
Então vamos lá para o preparo – Bolo Aipim:
Primeiramente leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água.
Então deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda espessa e dourada.
Em seguida despeje sobre uma forma de furo central de 24cm de diâmetro.
Polvilhe o coco por cima da calda e reserve.
Enquanto isso prepare a mistura para bolo de aipim conforme as instruções da embalagem e coloque na fôrma reservada.
Asse conforme as instruções da embalagem.
Por fim desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar para servir.
Rendimento: 10 porções - Tempo de preparo: 40 minutos.
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR:
Bolo de fubá com requeijão
Então comece separando os seguintes ingredientes do bolo:
- 65 g de manteiga em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 110 g de requeijão
- 70 g de farinha de trigo
- 70 g de fubá
- 3 Claras batidas em neve
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Então vamos lá para o preparo:
Na batedeira coloque 65 g de manteiga em temperatura ambiente, 150 g de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.
Desligue a batedeira, adicione 110 g de requeijão, 3 gemas, 70 g de farinha de trigo, 70 g de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.
Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
Distribua a massa em uma forma (23 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.
Então vamos lá aos ingredientes creme de requeijão:
- 60 g de creme de leite fresco
- 100 g de leite condensado
- 110 g de requeijão
- 3 g de gelatina incolor hidratada em 15ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos.
Então vamos lá para o preparo:
No liquidificador coloque 60 g de creme de leite fresco, 100 g de leite condensado, 110 g de requeijão e ligue o liquidificador.
Agora vamos aos ingredientes da calda de goiaba com vinho tinto:
- 150 g de goiabada em pedacinhos
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
Então vamos lá para o preparo:
Em uma panela em fogo baixo coloque 150 g de goiabada em barra picada, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga.
Para finalizar vamos a montagem:
Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.
Pronto, agora é só se deliciar!
Fala sério, que Delicia esses Bolos, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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