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Bolo de Aipim com caramelo e coco – Bolo simples e fácil de fazer

Bolo de Aipim com caramelo e coco 

Bolo de Aipim com caramelo e coco – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.

Suas tardes vão ficar ainda mais saborosas com a  receita desse bolo que, além de práticas e fáceis de preparar, são deliciosas e irresistíveis!

Em primeiro lugar, anote os ingredientes – Bolo de Aipim:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) coco seco ralado
  • 1 pacote de 450g de mistura para bolo de aipim (para essa receita eu usei a MISTURA PARA BOLO DONA BENTA LINHA SÃO JOÃO AIPIM)

Então vamos lá para o preparo – Bolo Aipim: 

Primeiramente leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água.

Então deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até formar uma calda espessa e dourada.

Em seguida despeje sobre uma forma de furo central de 24cm de diâmetro.

Polvilhe o coco por cima da calda e reserve.

Enquanto isso prepare a mistura para bolo de aipim conforme as instruções da embalagem e coloque na fôrma reservada.

Asse conforme as instruções da embalagem.

Por fim desenforme o bolo ainda quente e deixe esfriar para servir.

Rendimento: 10 porções - Tempo de preparo: 40 minutos.
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR:

Bolo de fubá com requeijão

Então comece separando os seguintes ingredientes do bolo:
  • 65 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 110 g de requeijão
  • 70 g de farinha de trigo
  • 70 g de fubá
  • 3 Claras batidas em neve
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Então vamos lá para o preparo: 

Na batedeira coloque 65 g de manteiga em temperatura ambiente, 150 g de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos.

Desligue a batedeira, adicione 110 g de requeijão, 3 gemas, 70 g de farinha de trigo, 70 g de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta.

Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.

Distribua a massa em uma forma (23 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.

Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

Então vamos lá aos ingredientes creme de requeijão:
  • 60 g de creme de leite fresco
  • 100 g de leite condensado
  • 110 g de requeijão
  • 3 g de gelatina incolor hidratada em 15ml de água aquecida no micro-ondas por 10 segundos.
Então vamos lá para o preparo: 

No liquidificador coloque 60 g de creme de leite fresco, 100 g de leite condensado, 110 g de requeijão e ligue o liquidificador.

Adicione 3 g de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo (+/- 30 segundos). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos.
Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.
Agora vamos aos ingredientes da calda de goiaba com vinho tinto:
  • 150 g de goiabada em pedacinhos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco.
Então vamos lá para o preparo:

Em uma panela em fogo baixo coloque 150 g de goiabada em barra picada, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga.

Para finalizar vamos a montagem: 

Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia esses Bolos, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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