Sobremesas

Sobremesas – Torta crocante de doce de leite – Uma explosão de sabor

Sobremesas – Torta crocante de doce de leite – Uma explosão de sabor

Aprenda a receita da torta crocante de doce de leite feita pela Ana Maria Braga no programa Mais você.

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Torta crocante de doce de leite promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!

Então vamos lá aos ingredientes – Sobremesas :

Torta

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
  • 100 g de biscoito doce sem recheio quebrado grosseiramente (2 xícaras de chá)
  • 400 g de doce de leite cremoso

Crocante

  • Açúcar 1 xícara (chá)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo da torta – Sobremesas:

Crocante

Antes de tudo em uma panela em fogo baixo coloque o açúcar e deixe ficar em ponto de caramelo.

Em seguida adicione a manteiga, a castanha de caju picada e misture.

Apague o fogo, distribua o caramelo em um tapete de silicone e deixe esfriar.

Por fim quebre o crocante e reserve.

Torta

Primeiramente na batedeira coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata por +/- 10 minutos ou até ficar um creme branco.

Em seguida desligue a batedeira e com uma espátula incorpore delicadamente o creme de leite sem soro em temperatura ambiente até ficar homogêneo.

Então junte o biscoito doce sem recheio quebrado grosseiramente e misture.

Em seguida distribua metade do creme em uma forma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro x 7 cm). Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e faça uma camada deixando 1 cm de lateral.

Então despeje a outra metade do creme e cubra com um plástico. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.

Retire do freezer, descarte o plástico, passe um pano com água quente em todo o fundo de lateral da forma e desenforme.

Enfim distribua o crocante de castanha de caju e sirva em seguida.

Pronto, agora é só se deliciar!

Gostou dessa receita de Torta crocante de doce de leite – Sobremesas? Delicia, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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