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Bolo de bacon, batata e queijo – Simplesmente delicioso

Bolo de bacon, batata e queijo – Simplesmente delicioso

Que tal preparar Bolo de bacon, batata e queijo que vale por uma refeição completa?

Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita, um prato fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Receita delícia de bolo salgado cheio de bacon douradinho, queijo e batata.

Bolo de bacon, batata e queijo

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Bolo de bacon, batata e queijo: 
  • 650g de batata crua ralada
  • 4 ovos
  • 1/2 cx de creme de leite
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • bacon em fatias (1 embalagem de 250g)
  • 200g de muçarela
  • folhas de espinafre (opcional).
Então vamos para o  preparo do Bolo de bacon, batata e queijo:

Primeiramente misture a batata, ovos, creme de leite, sal e pimenta. Reserve.

Em seguida em uma forma de furo no meio, disponha as fatias de bacon na lateral e 2/3 da mistura de batata (reserve um pouco para o final).

Coloque o queijo, espinafre e o restante da batata.

Finalize com queijo e fatias de bacon.

Então leve ao forno preaquecido a 220ºC por 40 minutos.

Por fim desenforme e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

É delicioso o Bolo de bacon, batata e queijo.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR: ????

???? Costelinha de Porco com Molho Barbecue (Tipo Outback)

De comer lambendo os dedos.  Sim, você pode e consegue fazer a costelinha do Outback ou Applebee’s na sua casa!

Então vamos para os ingredientes:
  • 1 costelinha de porco
  • 1/2 xíc. de shoyu
  • 1 xíc. açúcar mascavo
  • 1/2 xíc. de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • fio de azeite
  • molho barbecue.
Então vamos para o  preparo:

Primeiramente coloque a costelinha em uma saco para marinar, ou uma recipiente de vidro, inox. Ou na própria forma que for assar. Eu fiz isso. ????

Adicione: o shoyu, mascavo, mel, limão, sal, pimenta, suco abacaxi, alho, cebola, fio de azeite.

Em seguida mexa e cubra com papel alumínio.

Então deixe na geladeira de 12 a 24 horas >> regando e virando de vez em quando a costelinha.

Leve ao Forno a 160ºC por 1 hora com papel alumínio.

Regue de vez em quando.

Vire a costelinha suína.

Volte ao forno por mais 1 hora coberto com papel alumínio.

Ps: sempre regando de vez em quando, esse é o segredo de deixar suculenta e saborosa.

Tire o papel alumínio, pincele (capriche!) o molho barbecue.

Volte ao forno por 20 minutos.

Por fim  sirva com onin rings, batatas fritas, arroz branco ou salada de batata com maionese.

Gostou dessas receitas deliciosas? Perfeita, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

———————-

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