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Bolo de cenoura com cocada cremosa – Uma explosão de sabor

Bolo de cenoura com cocada cremosa – Uma explosão de sabor

Tem como não se encantar por esse Bolo de cenoura com cocada cremosa?

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Bolo de cenoura com cocada cremosa promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.

Bolo de cenoura com cocada cremosa – Antes de mais nada vamos aos ingredientes:

•3 cenouras pequenas, cortadas em rodelas

•4 ovos grandes

•1 xícara de óleo de girassol

•1 e 1/2 xícara de açúcar

•3 xícaras de farinha de trigo

•2 colheres (sopa) de fermento em pó.

Cocada Cremosa:

•1 lata de leite condensado

•1 lata de creme de leite

•1/2 xícara de coco fresco em fitas.

Bolo – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo pré aqueça o forno a 180ºC. Então unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.

Em seguida no liquidificador, bata bem as cenouras com os ovos e óleo.

Despeje esses líquidos em uma tigela, acrescente o açúcar e farinha e bata na batedeira até estar homogêneo.

então junte o fermento e misture delicadamente.

Por fim leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo.

Deixe esfriar.

Cocada Cremosa:

Primeiramente  numa panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado com o creme de leite e coco até estar cremoso, em ponto de brigadeiro mole.

Enfim deixe amornar e espalhe sobre o bolo frio. Sirva.

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Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Bolo de cenoura recheado – Antes de mais nada vamos aos ingredientes:

•4 ovos

•1/2 xícara (chá) de óleo de milho

•3 cenouras pequenas sem casca, picadas

•1 xícaras (chá) de açúcar

•1/2 colher (chá) de sal

•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

•1 lata de leite condensado (395g)

•1 caixinha de creme de leite (200ml)

•100g de chocolate meio amargo

•Granulado

Bolo – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180˚C. Então unte e enfarinhe uma forma de capacidade interna de 3,5 litros.

Em seguida no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até estar bem homogêneo.

Em uma tigela, misture bem o açúcar, sal, farinha e fermento.

Então faça uma depressão no centro e despeje a mistura liquidificada.

Misture delicadamente com uma espátula só até incorporar.

Por fim despeje na forma preparada e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro, saia limpo.

Não deixe a massa assar demais e ressecar. Deixe esfriar completamente.

Recheio e Cobertura:

Primeiramente leve em fogo baixo o leite condensado, creme de leite e o chocolate.

Sempre misturando com uma espátula de silicone, cozinhe até que consiga ver o fundo da panela, o brigadeiro deve estar cremoso, no ponto de brigadeiro mole.

Montagem:

Antes de tudo corte o bolo para rechear e despeje 3/4 do brigadeiro sobre a primeira camada. Leve a geladeira para firmar antes de colocar a outra camada de bolo.

Então quando estiver firme, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o brigadeiro restante, salpicando com granulado.

Se preferir, decore com morangos frescos.

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