Bolo de festa de chocolate – Uma explosão de sabor

Bolo de festa de chocolate – Uma explosão de sabor

Bolo de festa parece uma receita impossível de se fazer, afinal é preciso ter uma massa naquele ponto perfeito e uma cobertura de dar água na boca! Mas, a gente jura que não é tão difícil assim! E para provar, trouxemos uma receita no canal do Gabriel Freitas que mostra o passo a passo de um bolo maravilhoso de chocolate! ????????

Bolo de Festa de chocolate

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Massa de Chocolate Simples

  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Chocolate em pó 50% cacau 1 xícara de chá
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 xícara de chá de leite integral morno.

Recheio/Cobertura

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
  • 400 gramas de doce de leite firme
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque os ovos e o açúcar em um bowl, em seguida bata com um fuê ou batedeira até que a mistura ganhe um pouco de volume e fique levemente esbranquiçada.

Então acrescente a essência, o óleo e misture bem.

Em seguida adicione aos poucos o chocolate em pó, a farinha de trigo sempre peneirando e intercalando com o leite.

Então finalize acrescentando o fermento e incorporando levemente.

Em seguida despeje em uma fôrma com furo no meio untada e polvilhada chocolate em pó, em seguida leve em forno pré-aquecido a 180ºC  por aproximadamente 50 minutos.
Dicas:

Então quando o tempo de forno estiver próximo e estiver aquele cheirinho de bolo assado pela casa você pode fazer alguns testes para ver como está a sua massa:

Ilumine o interior do forno com uma lanterna, dê umas palmadinhas na lateral do forno e observe se o bolo está firme, sem balançar! Se sim, está pronto para p próximo teste,

Enfim  após checar se o bolo esta firme abra o forno e espete um palito ou garfo no centro da massa, se sair limpo e seco o bolo está pronto.

Recheio/Cobertura

Antes de tudo coloque todos os ingredientes em um bowl (tigela) e bata com um fuê ou batedeira até que a mistura fique homogênea.

Montagem:

Primeiramente com o bolo em temperatura ambiente derrame todo o recheio no furo central da massa.

Em seguida com ajuda de uma colher ou espátula acerte o recheio excedente que ficou no topo do bolo levando pras laterais deixando  obolo todo coberto.

Por fim finalize com granulado/brigadeiro e frutas “Morango,cereja” a gosto.

Acompanhe também a receita no vídeo abaixo: 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo de festa de chocolate? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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Bolo de chocolate com ovomaltine  

 

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