Bolo de goiabada cremosa – Uma explosão de sabor
Bolo de goiabada cremosa – Uma explosão de sabor
Tem dias que dá vontade de comer um bolo “simples” e tomar um cafezinho, não é mesmo? E o que você acha, nestes dias, preparar um delicioso e fofinho Bolo de goiabada cremosa?
Separamos uma receita de super simples e rápida de fazer, para você poder preparar a qualquer hora do dia. Ah, fica uma deliciaaa
Bolo de goiabada cremosa
Antes de tudo vamos aos ingredientes – Bolo de goiabada cremosa :
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio
- 500 g de goiabada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Calda
- ¼ de xícara (chá) de leite
- Conhaque 1 colher (sobremesa)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Então vamos lá para o preparo – Bolo de goiabada cremosa:
Antes de tudo bata as claras em neve, e acrescente o açúcar e as gemas, uma a uma.
Em seguida misture a farinha de trigo e o fermento.
Então cloque em uma forma com 24 cm de diâmetro, untada.
Enfim leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Reserve.
Enquanto isso prepare o recheio: Primeiramente derreta em banho–maria a goiabada com o conhaque. Misture e deixe esfriar.
Calda: Então misture os ingredientes e reserve.
Por fim a montagem: corte o bolo em 3 discos, umedeça com a calda, recheie e leve para gelar.
Em seguida a cobertura: Antes de tudo numa tigela, misture bem os ingredientes até formar um creme.
Deixe na geladeira por 30 minutos antes de aplicar.
Por fim cubra o bolo e decore com pequenas porções de goiabada
Hum que tudo de bom esse Bolo de goiabada… Gostou?
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Pavê de café e cupuaçu
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- 250 g de polpa de cupuaçu
- 1 pitada de sal
- 250 g de manteiga
- 3 colheres (chá) de café em pó solúvel
- ½ xícara (chá) de leite
- 250 g de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Castanhas-de-caju para decorar
- ½ pacote de biscoito champanhe.
Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo no liquidificador, bata a manteiga, a polpa de cupuaçu e o açúcar.
Em seguida coloque o sal e acrescente o café solúvel.
Então à parte, misture o leite com o vinho e umedeça os biscoitos.
Enfim a montagem
Primeiramente em um refratário, alterne camadas de biscoito e de creme.
Em seguida leve ao congelador por no mínimo 2 horas.
Por fim decore com as castanhas.
DICA: se preferir um sabor mais suave, substitua o café por achocolatado.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Bolo de goiabada cremosa? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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