Galinhada com queijo – Sugestão para sua próxima refeição – Delicia

Galinhada com queijo – Sugestão para sua próxima refeição – Delicia

Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja essa receita de Galinhada com queijo fácil e econômicas para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha.

Galinhada com queijo

Então comece separando os seguintes ingredientes – Galinhada:
  • 1 frango inteiro cortado nas juntas (2kg)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Caldo de galinha 1 cubo
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos.
Então vamos lá para o preparo – galinhada: 

Primeiramente aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure o frango.

Reserve em um prato.

Enquanto isso na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho, mexendo até dourar.

Em seguida acrescente o frango, o louro, sal, pimenta e 2 xícaras (chá) da água fervente e cozinhe até a água secar e o frango amaciar.

Então despeje o açafrão, o arroz e frite por 3 minutos.

Acrescente o caldo dissolvido na água quente restante e tampe.

Em seguida cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até a água quase secar.

Junte a cenoura, o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar.Desligue e polvilhe com o queijo.

Por fim deixe descansar tampado por 10 minutos.

Misture cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.

Galinhada de pressão

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Açafrão 1 colher (chá)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar.

Retire e reserve.

Em seguida na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.

Então junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.

Então  desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Deixe descansar por 10 minutos.

Por fim disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.

 

Pronto, agora é só se deliciar! 

E aí, o que acharam? Gostou das nossas receitas de Galinhada? Hum delicia. 

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! 

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