Canelone tradicional – Muito saboroso – Faça e experimente
Canelone tradicional – Muito saboroso – Faça e experimente
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Esse Canelone tradicional é delicioso e, além disso, uma opção diferenciada de massa para surpreender a família e os amigos durante um almoço. Então veja aqui como fazê-lo!
Canelone tradicional
Então comece separando os seguintes ingredientes:
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- 350g de presunto fatiado
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para polvilhar
- Tomates-cereja para decorar.
Então vamos lá para o preparo:
Antes de tudo sobre cada quadrado de massa de lasanha, coloque uma fatia de mussarela e uma de presunto.
Em seguida enrole como rocamboles e coloque, lado a lado, em um refratário grande untado.
Então cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e por fim leve ao forno médio, pré – aquecido, por 20 minutos.
Polvilhe com manjericão e decore com tomate-cereja. Sirva.
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Canelone de linguiça
Então vamos lá aos ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 15 tomates cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de bacon em cubos
- 1,5kg de linguiça de pernil esmigalhada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 500g de massa pré-cozida para lasanha
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado.
- 400g de requeijão tipo Catupiry®.
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos.
Em seguida acrescente os tomates e refogue por mais 5 minutos.
Então desligue, deixe esfriar, coloque no liquidificador e bata.
Volte para a panela, acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Enquanto isso em uma panela, frite o bacon, em fogo médio, até soltar toda a gordura.
Então adicione a linguiça e frite até dourar.
Desligue o fogo, e misture a salsa e a cebolinha.
Em seguida abra um retângulo da massa de lasanha e coloque 1 fatia de mussarela, 1 filete de requeijão no sentido do comprimento e uma porção da linguiça.
Enrole como rocambole e coloque em um refratário médio com um pouco de molho no fundo.
Repita a operação até acabar toda a massa e finalize despejando o molho restante por cima.
Por fim polvilhe com o parmesão e leve ao forno
Canelone de abobrinha
Então vamos lá aos ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 250g de presunto ralado
- Sal e manjericão fresco picado a gosto
- 250g de queijo mussarela ralado.
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente para o recheio, misture em uma tigela o Catupiry®, o presunto, o queijo, sal e manjericão. Reserve.
Em seguida para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
Então junte o leite, aos poucos, mexendo bem até engrossar.
Em seguida acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Reserve.
Enquanto isso corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e tempere com sal.
Então aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite e passe, aos poucos, as fatias de abobrinha rapidamente até ficarem al dente.
Divida o recheio entre as fatias de abobrinha e enrole como canelones.
Enfim coloque em um refratário médio, um ao lado do outro e regue com o molho branco reservado.
Polvilhe com parmesão e por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Pronto, agora é só se deliciar!
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