Charuto de salsicha – Sugestão para sua próxima refeição
Charuto de salsicha – Sugestão para sua próxima refeição
Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja essas receitas fáceis e econômicas para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha.
Charuto de salsicha
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 repolho médio
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 6 salsichas bem picadas
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta e salsinha picada a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente escalde rapidamente o repolho na água com sal, para soltar as folhas com mais facilidade.
Em seguida misture o arroz, a salsicha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha. Recheie cada folha e feche como um charutinho.
Então em uma panela grande, coloque o molho e distribua os charutinhos, colocando-os bem um ao lado do outro, para não abrirem.
Por fim deixe cozinhar por 3 minutos com a panela tampada.
Dica: cubra os charutinhos com molho branco.
Charuto de atum e arroz
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado integral
- Cenoura em cubos pequenos 1/2
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Atum em pedaços light escorrido 1 lata
- 1 colher (chá) de sal
- Repolho aferventadas 12 folhas.
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro-verde picado a gosto.
Então vamos lá ao preparo:
Charutinho: Antes de tudo misture o arroz, a cenoura, o cheiro-verde, o atum e o sal.
Em seguida distribua uma porção do recheio sobre uma das extremidades da folha de repolho, então dobre as laterais para o centro e enrole formando os charutinhos. Reserve.
Molho: Primeiramente numa panela grande, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Em seguida junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.
Então adicione o extrato de tomate e o sal e misture bem.
Distribua os charutinhos de repolho, lado a lado, sobre o molho e cubra com a água fervente.
Por fim cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 25 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva.
Dica: aperte bem cada rolinho de repolho para que não abra durante o cozimento.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Charuto? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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