Curso de culinária – 9 recheios básicos para bolos, tortas e doces – Uma explosão de sabor
Curso de culinária – 9 recheios básicos para bolos, tortas e doces – Uma explosão de sabor
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Curso de culinária – Uma das coisas mais bacanas da confeitaria é que não há limites para a criatividade. Sempre surgem novas combinações de ingredientes, novas tendências e jeitos de servir. No entanto, para começarmos a criar nossas receitas, é importante dominar as preparações básicas – são elas que dão o ponto de partida para as inovações.
Curso de culinária – Pensando nisso, separamos as receitas dos recheios fundamentais para quem quer ser expert em doces. Então confira:
1- Creme de gemas – Curso de culinária
Versão brasileira do creme de confeiteiro, com leite condensado para ganhar consistência mais rápido. É o recheio básico para sonhos, tortas de fruta, bombas e mil-folhas.
Ingredientes
-4 colheres (sopa) de amido de milho
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-1 xícara (chá) de gemas peneiradas
-1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Antes de tudo dissolva o amido em um pouco do leite em uma panela, junte o leite restante e os demais ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
2- Creme de leite e chantili
O chantili fica uma delícia com massa folhada, torta, sorvete… E também é ótimo para recheios fresquinhos de bolo: basta misturar com pedaços de fruta fresca ou em compota.
Ingredientes
-Creme de leite
-1 gema peneirada
-500 ml de leite tipo B
-200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
-200 g de gordura vegetal hidrogenada.
Chantili:
-Metade do creme de leite preparado bem gelado
-½ xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Creme de leite:
Atenção: Esta receita requer 24 horas para dar o ponto.
Primeiramente misture a gema com o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer bem, mas sem deixar ferver.
Em seguida fora do fogo, junte a manteiga ou margarina e a gordura e mexa até derreter completamente.
Então bata a mistura ainda quente no liquidificador, em velocidade máxima, por exatos 3 minutos.
Transfira para uma tigela de vidro (não pode ser de alumínio ou inox) e leve à geladeira por 24 horas.
Chantili:
Bata os ingredientes na batedeira por 2 minutos ou até formar picos firmes. Então mantenha na geladeira por até 7 dias.
3- Creme de limão – Curso de culinária
Quem nunca fez torta de limão nem imagina como esse creme é absurdamente fácil. Ele também combina superbem como recheio ou cobertura de bolos, e você consegue a mesma consistência se trocar o limão por suco de outras frutas cítricas, como maracujá.
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
Modo de preparo:
Então misture bem os ingredientes até formar um creme espesso. Utilize para rechear torta ou cobrir bolo.
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4- Ganache de chocolate meio amargo
A ganache simples já fica maravilhosa como recheio ou cobertura de qualquer doce e é a base do famoso recheio trufado que faz sucesso em bolos e pães de mel: basta acrescentar um pouco de bebida alcoólica, como rum ou licor, até adquirir a consistência desejada.
Ingredientes:
-250 ml de creme de leite fresco
-250 chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Aqueça bem o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter. Então deixe esfriar e utilize como recheio ou cobertura.
5- Marshmallow caseiro para cupcake
O marshmallow clássico leva apenas dois ingredientes e pode virar recheio, cobertura e até suspiro.
Ingredientes:
-100 g de claras
-200 g de açúcar
Modo de preparo
Antes de tudo aqueça as claras com o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Cuide para a clara não cozinhar.
Em seguida transfira a mistura para a tigela da batedeira e bata bem, em velocidade alta, por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante.
Coloque em saco de confeitar e cubra os cupcakes em seguida.
Dica:Você pode aplicar essa cobertura em várias sobremesas, como salada de frutas, pudim, gelatina etc.
6- Baba de moça tradicional – Curso de culinária
Com sua consistência suave, a baba de moça é ótima para quem quer deixar as massas bem molhadinhas.
Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de açúcar
-1 e 1/2 xícara de água
-200 ml de leite de coco
-10 gemas
-Gotas de água de flor de laranjeira a gosto
Modo de preparo
Primeiramente misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Então Junte o leite de coco, misture e reserve.
Em seguida peneire as gemas e adicione 1 colher (sopa) da calda quente, misturando bem.
Então acrescente o restante da calda e misture até ficar homogêneo.
Pingue gotas de água de flor de laranjeira, leve de volta ao fogo, agora baixo, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Distribua em potes de sobremesa e deixe esfriar. Sirva decorada a gosto.
Dica:Essa sobremesa um pouco mais mole é ótima para rechear tortas ou mesmo rocamboles.
7- Doce de leite caseiro
O clássico doce de leite feito na panela de pressão, que você pode usar nas mais variadas receitas.
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Antes de tudo cubra a lata de leite condensado de água e cozinhe na panela de pressão por 40 a 50 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Quanto maior o tempo, mais firme será a consistência do doce.
8- Brigadeiro mole – Curso de culinária
Com a adição de creme de leite, o brigadeiro fica na consistência ideal para rechear aquele bolo de aniversário que todo mundo adora.
Ingredientes
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 lata de creme de leite sem soro
-Chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Primeiramente fora do fogo, incorpore o creme de leite e distribua em potinhos ou tacinhas. Sirva decorados com granulado.
9- Recheio de chocolate branco
Confira dois modos de preparar recheio de chocolate branco, suave ou mais concentrado.
Ingredientes
1º recheio:
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-500 g de chocolate branco bem picado
-3 claras em neve
2º recheio:
-500 ml de creme de leite fresco gelado
-250 g de chocolate branco derretido e frio
Modo de preparo:
1º recheio:
Antes de tudo dilua o amido em um pouco do leite. Junte o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Em seguida fora do fogo, adicione o chocolate e misture até derreter. Delicadamente, incorpore a clara em neve.
2º recheio:
Primeiramente bata o creme de leite na batedeira até obter picos firmes, acrescente o chocolate em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
Fala sério, que Delicias não é?
Então não dê bobeira e prepare ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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