Farofas super fáceis – 4 receitas especiais – Saborosas

Farofas super fáceis – 4 receitas especiais – Saborosas

Farofas super fáceis – 4 receitas especiais  – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida as melhores receitas que você vai saborear hoje!

Farofas

Farofas de quinoa – Vegana

Farofas

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • 200 gramas de cogumelo shimeji,
  • 1/2 cebola picada,
  • 2 dentes de alho picados,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • Sal a gosto,
  • 1 cenoura ralada,
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva,
  • Azeitona a gosto,
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida,
  • Cheiro-verde a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer um pouco.

Em seguida acrescente o cogumelo e refogue até que ele reduza e fique levemente dourado.

Então adicione a cebola, o alho e refogue até que a cebola murche.

Aliás corrija o sal, acrescente pimenta a gosto, coloque o restante dos ingredientes, exceto a quinoa e o cheiro-verde e refogue por dois minutos.

Por fim acrescente a quinoa, o cheiro-verde e misture bem, em seguida retire do fogo e transfira para o refratário onde irá servir.

Farofa de banana da terra com bacon

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 2 bananas da terra cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola rocha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada
  • Curry em pó a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente leve duas panelas ao fogo! Uma com o azeite, e outra com uma colher de sopa da manteiga, em seguida coloque o bacon na panela com azeite, e as bananas na panela com manteiga.

Enquanto as bananas douram, vamos temperar o bacon com a cebola, o alho e refogar bem dando aquela mexida.

Quando as bananas dourarem um lado, virem para dourar o outro e em seguida despeje-as dentro da panela com o bacon.

Comece acrescentar a farinha aos poucos sempre misturando para ir acompanhando o ponto! não queremos que fique seca demais.

Adicione o curry a gosto para dar uma corzinha na farofa, em seguida acrescente a outra colher de manteiga e misture bem até derreter e umedecer a farinha.

Finalize com o cheiro-verde picado a gosto e despeje no refratário que irá servir.

Farofa de ovo incrementada

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada
  • 4 ovos mexidos frito
  • 1/2 cebola branca picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Curry a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de dueto sem a conserva (ervilha e milho verde)
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca peneirada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde picado a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, em seguida adicione a linguiça calabresa picada e frite até que elas fiquem levemente douradas.

Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, os temperos secos e refogue até a cenoura dar uma murchada.

Em seguida coloque os ovos, o dueto de milho e ervilha, e comece acrescente a farinha aos poucos misturando sempre.

Acrescente a manteiga, misture bem até derreter e incorporar.

Por fim finalize com o cheiro-verde a gosto e despeje no refratário que irá servir.

Farofa natalina

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1/2 cebola branca picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de uva passa
  • Azeitona a gosto
  • 500 gramas de farofa pronta tradicional
  • 3 ovos cozidos picados
  • Curry em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde picado a gosto
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo, em seguida coloque o bacon e frite até que fique levemente dourado.

Então adicione a cebola, o alho e refogue mais um pouco.

Acrescente a uva passa, a azeitona e misture.

Comece acrescentar a farinha aos poucos misturando bem.

Adicione os ovos, os temperos secos a gosto, a manteiga e misture bem até incorporar.

Por fim acrescente o cheiro-verde picado e despeje a farofa no refratário em que irá servir.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Farofas super fáceis? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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