Fricassê de bacalhau – Sugestão para sua próxima refeição
Fricassê de bacalhau – Sugestão para sua próxima refeição
Fricassê de bacalhau – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!
Que tal preparar Fricassê de bacalhau que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita delicioso e que sustenta.
Fricassê de bacalhau
Então vamos lá aos ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura em cubos
- 700g de bacalhau em lascas
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho escorrido
- Salsa picada para polvilhar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de batata palha
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
Troque a água 3 ou 4 vezes.
Em seguida aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água.
Então cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta.
Em seguida despeje em um refratário e cubra com a mussarela.
Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Risoto de bacalhau
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- Salsa picada para decorar
- 2 cubos de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Em seguida adicione o arroz e frite por 2 minutos.
Então junte o caldo de legumes dissolvido na água, concha por concha, mexendo sempre, e esperando o líquido ser absorvido pelo arroz antes de adicionar outra concha.
Então acrescente o bacalhau quando já tiver adicionado metade do caldo.
Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos de arroz ficarem al dente.
Em seguida desligue, tempere com sal e misture o creme de leite e o parmesão.
Por fim transfira para uma travessa, decore com salsa e sirva em seguida.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Fricassê de bacalhau? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
——————-
Queridos leitores, sejam bem vindos!
E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.
Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.
Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.
Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
???? Você também vai gostar ???? ????
Salada de grão-de-bico com bacalhau
NAR – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
Pingback: Arroz cremoso de peixe - Praticidade para os dias corridos -