Molho de tomate caseiro – Fácil de fazer e fica uma delicia
Molho de tomate caseiro – Fácil de fazer e fica uma delicia
O molho de tomate digno de uma macarronada!
O macarrão é um prato associado a praticidade por ser rápido e fácil de fazer. Mas enquanto muitos usam molhos prontos que são encontrados em supermercado, esquecem que o verdadeiro molho de tomate é feito de modo caseiro com ingredientes frescos.
O molho de tomate feito em casa tem um sabor único e irresistível. Ele acompanhado de uma boa massa já é o suficiente para servir a sua família naquele almoço de domingo ou um jantar para os amigos.
Por isso, vamos ensinar a vocês a preparar um delicioso molho de tomate, típico da “mama” italiana. Então vamos a receita!
Então vamos aos ingredientes do Molho de tomate caseiro:
-5 kg de tomates italianos maduros
-3 cebolas
-3 colheres (sopa) de azeite
-sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Então vamos ao preparo do Molho de tomate caseiro:
Primeiramente leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver.
Enquanto isso, lave os tomates e, com uma faca, corte um x na base de cada um.
Em seguida prepare uma tigela com água e gelo, e reserve.
Assim que a água começar a ferver, mergulhe os tomates (aos poucos) e deixe cozinhar até a pele começar a soltar.
Com uma escumadeira, transfira os tomates para a tigela com água e gelo – com o choque térmico fica mais fácil descascar.
A partir do corte em x, puxe e descarte a pele. Então transfira os tomates pelados para uma tigela e repita com o restante – reponha o gelo na tigela conforme for derretendo para manter a água bem fria.
Descasque e pique as cebolas. Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue por cerca de 15 minutos até dourar.
Enquanto isso, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Então bata os tomates no liquidificador. Para preparar um molho mais rústico, com pedaços, bata no modo pulsar para triturar, e se preferir um molho tradicional mais fluido bata até ficar liso.
Junte os tomates batidos à cebola refogada, tempere com sal e misture bem.
Então deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver, só então abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar encorpado.
Atenção, dependendo do tamanho de sua panela, se mais funda ou mais larga, o tempo total de cozimento pode variar.
Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Se quiser adicione 1 maço de manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos para perfumar.
Por fim esta pronto, o seu molho está prontíssimo para ser servido junto com a massa de sua preferência.
Ele pode ser congelado e utilizado novamente como base para outros molhos, como bolonhesa ou com almondegas.
Com certeza este molho ficará guardado na memória afetiva de todos que experimentarem.
Gostou dessa receita de molho de tomate caseiro? Perfeita, né?
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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