Pães

Pãezinhos doces com iogurte natural – Fofinho e gostoso

Pãezinhos doces com iogurte natural – Fofinho e gostoso

Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja essa receita fácil e econômica de Pãezinhos doces com iogurte natural para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha. Surpreenda a sua família cheio de carinho.

Pãezinhos doces com iogurte natural

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 40 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 200 gr de iogurte natural

Para pincelar

  • 1 gema de ovo batida

Para polvilhar

  • Açúcar de confeiteiro a gosto
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo  em uma tigela, junte a farinha de trigo com o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o sal, a margarina, os ovos e o iogurte.

Em seguida amasse bem até formar uma massa homogênea e úmida.

Então cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Em seguida divida a massa em 30 porções, forme cordões com 20cm de comprimento e entrelace formando um nó.

Então arrume-os um ao lado do outro em assadeiras untadas, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema e polvilhe o açúcar.

Então cubra e deixe descansar por mais 1 hora ou até dobrar de volume.

Por fim asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Retire e deixe esfriar.

Mas recomendo: Sirva quente ou frio.

???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Pãezinhos de batatas recheados

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1 batata grande
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 kg de farinha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Leite 1 copo
  • 1 copo de água (pode ser a água do cozimento da batata)
  • Fermento de pão 100 g
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Filé de peito de frango 1 kg
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres de gergelim para enfeitar (opcional)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão
  • Cebolinha picada
  • 1/2 xícara de salsa.
Então vamos lá ao preparo:

Recheio:

Primeiramente cozinhe a batata, passe no espremedor e reserve.

Em seguida refogue o peito de frango com óleo, alho, cebola sal a gosto.

Então quando estiver quase cozido, acrescente o tomate o pimentão e a salsinha com cebolinha.

Junte o molho de tomate e deixe apurar bem.

Em seguida retire do fogo, passe para uma outra vasilha, sem colocar o caldo.

Soque com um socador de feijão até desfiar todo o frango.

Enfim deixe esfriar e junte o requeijão.

Misture bem e reserve.

Massa:

Antes de tudo em uma bacia coloque o fermento, o açúcar e o sal.

Então misture até dissolver e junte os ovos, a margarina e a batata.

Acrescente o leite e a água. Misture tudo.

Em seguida coloque a farinha aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve.

Então abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 cm, com uma xícara de chá corte a massa em rodelas.

A mesa deve estar bem enfarinhada para não grudar.

Então coloque o recheio e feche como se fosse uma trouxinha.

Em seguida ponha em uma assadeira untada, pincele gema e salpique o gingerlim por cima.

Enfim deixe crescer por 15 a 20 minutos.

Por fim asse em forno médio.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pãezinhos doces com iogurte natural? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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