Pão de leite caseiro – Feito no liquidificador- O melhor do mundo
Pão de leite caseiro – Feito no liquidificador- O melhor do mundo
Eu adoro Pão de leite caseiro e sempre quis aprender a fazer. Então compartilho com todos vocês uma super receita que aprendi dese pão mais que macio e fofinho que combina muito bem com manteiga, requeijão e muito mais. Pão de leite caseiro super fácil de fazer
Pão de leite caseiro
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
- 1 ovo,
- 250 ml de leite integral morno,
- 4 colheres de sopa de açúcar,
- 2 colheres de sopa de óleo,
- 1 colher de chá de sal,
- 2 colheres de sopa de leite em pó,
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até ficar homogêneo.
Em seguida despeje a farinha em um bowl (tigela) junto com o fermento e dê uma leve incorporada no dois, em seguida despeje a mistura liquida aos poucos sempre misturando e vendo se atinge o ponto (massa firme e macia).
Então se necessário acrescente um pouco de leite morno ou de farinha! vai depender muito se ficou mole ou firme demais, aqui no meu caso a mistura foi exata.
Então espalhe um pouco de farinha sobre um balcão e comece sovar a massa amassando-a bem até que pare de grudar nas mão e fique bem lisinha.
Em seguida aperte a massa e modele fazendo uma bolinha, em seguida retorne ela para dentro do bowl (tigela), cubra com uma pano e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos ou até que ela dobre de volume.
Em seguida retire a massa do bowl, aperte bem para sair o ar e é hora de dividirmos ela no tamanho desejado dos nossos pãezinhos! vocês podem pesar se quiserem fazer padronizados, eu enrolei minha massa em formato de tubo e sai cortando pedacinhos de dois em dois dedos de tamanho.
Então modele seus pães, eu abri as massinhas e as enrolei.
Coloque os pães em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, cubra e deixe descansar novamente por aproximadamente 30 minutinhos.
Enfim passado o tempo pincele uma mistura de uma gema de ovo batida com um pouco de leite pra dar aquela cor.
Por fim e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que eles fiquem bem dourados por cima.
Confira também no vídeo abaixo:
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pão de leite caseiro ? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
——————-
Queridos leitores, sejam bem vindos!
E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.
Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.
Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.
Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
???? Você também vai gostar ???? ????
NARG – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
Fonte: gabriellfreitass.com.br