Pães

Pão de leite caseiro – Feito no liquidificador- O melhor do mundo

Pão de leite caseiro – Feito no liquidificador- O melhor do mundo

Eu adoro Pão de leite caseiro e sempre quis aprender a fazer. Então compartilho com todos vocês uma super receita que aprendi dese pão mais que macio e fofinho que combina muito bem com manteiga, requeijão e muito mais. Pão de leite caseiro super fácil de fazer

Pão de leite caseiro

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 1 ovo,
  • 250 ml de leite integral morno,
  • 4 colheres de sopa de açúcar,
  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 2 colheres de sopa de leite em pó,
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 10 gramas de fermento biológico instantâneo seco.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até ficar homogêneo.

Em seguida despeje a farinha em um bowl (tigela) junto com o fermento e dê uma leve incorporada no dois, em seguida despeje a mistura liquida aos poucos sempre misturando e vendo se atinge o ponto (massa firme e macia).

Então se necessário acrescente um pouco de leite morno ou de farinha! vai depender muito se ficou mole ou firme demais, aqui no meu caso a mistura foi exata.

Então espalhe um pouco de farinha sobre um balcão e comece sovar a massa amassando-a bem até que pare de grudar nas mão e fique bem lisinha.

Em seguida aperte a massa e modele fazendo uma bolinha, em seguida retorne ela para dentro do bowl (tigela), cubra com uma pano e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos ou até que ela dobre de volume.

Em seguida retire a massa do bowl, aperte bem para sair o ar e é hora de dividirmos ela no tamanho desejado dos nossos pãezinhos! vocês podem pesar se quiserem fazer padronizados, eu enrolei minha massa em formato de tubo e sai cortando pedacinhos de dois em dois dedos de tamanho.

Então modele seus pães, eu abri as massinhas e as enrolei.

Coloque os pães em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, cubra e deixe descansar novamente por aproximadamente 30 minutinhos.

Enfim passado o tempo pincele uma mistura de uma gema de ovo batida com um pouco de leite pra dar aquela cor.

Por fim e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que eles fiquem bem dourados por cima.

Confira também no vídeo abaixo:

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pão de leite caseiro ? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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Queridos leitores, sejam bem vindos! 

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

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Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

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Pão caseiro da vovó 

 

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Fonte: gabriellfreitass.com.br

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