Pães

Pão de leite Japonês (Hokkaido) – Fofinho, cheiroso e delicioso

Pão de leite Japonês (Hokkaido) – Fofinho, cheiroso e delicioso

???? Você vai gostar também: ???? Pão de Cristo com fermento de litro

Também conhecido como pão de leite de Hokkaido, esse é o pão de leite mais fofinho, cheiroso e delicioso . Seu sabor é levemente adocicado, que combina perfeitamente com geleia ou manteiga. E o mais interessante de tudo, é que ele se mantém fofinho por vários dias e isso se dá a forma como é preparado, usando o método tangzhong.

Tangzhong é uma técnica de cozimento asiática que consiste em cozinhar uma parte de farinha com outra de água e leite, formando um mingau grosso. Pode parecer complicado, mas garanto que é tudo muito fácil de fazer.

Dizem que esse pão de leite teve origem na ilha de Hokkaido, no Japão, e tem esse nome porque é feito com o leite produzido no local.

Então digamos que este é um pão “inspirado” no de Hokkaido, uma vez que a receita original é feita com o leite das vaquinhas japonesas.

Pão de leite Japonês

Então comece separando os seguintes ingredientes – Pão de leite Japonês:

Para o creme de farinha (método tangzhong):

  • 120 ml de leite (1/2 xícara)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (50 g)
  • 120 ml de água (1/2 xícara).

Para o pão:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (375 g)
  • 1/4 xícara de açúcar cristal (50 g)
  • 2 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco (7 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 120 ml de leite (1/2 xícara)
  • 1/2 xícara do creme acima
  • 1 ovo
  • 60 g de manteiga amolecida.
Então vamos lá para o preparo – Pão de leite Japonês

Antes de tudo comece preparando o creme de farinha com o método tangzhong.

Em uma panela, misture a farinha, o leite e a água até ficar homogêneo.

Então cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar, como se fosse um mingau mais firme

Em seguida coloque o creme em uma tigela, cubra filme plástico filme e espere esfriar.

Na tigela de uma batedeira equipada com um gancho de massa, adicione a farinha de trigo peneirada, o açúcar, o fermento, o sal e misture por alguns segundos.

Você pode amassar com as mãos, só talvez dê um pouco de trabalho na parte em que a massa fica mais mole.

Em seguida adicione o ovo levemente batido, o leite, 1/2 xícara do creme preparado no começo da receita e bata em velocidade baixa por 5 minutos.

Então adicione a manteiga amolecida e bata por mais 5 minutos, em velocidade baixa, até a manteiga se misturar bem à massa. A textura da massa fica levemente grudenta.

Aumente a velocidade para média e bata por mais 5 minutos, até a massa ficar lisa.

Então coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e faça uma bola.

Em seguida coloque em uma tigela grande untada com óleo.

Cubra com um plástico e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de tamanho, leva aproximadamente 1 hora.

Após isso, coloque a massa na bancada levemente enfarinhada e divida em 3 partes iguais.

Forme 3 bolinhas de massa, cubra e deixe descansar 15 minutos.

Se você usar uma forma mais comprida, pode dividir a massa em 4 partes.

Hum esta ficando delicioso, né… então vamos continuar

Enquanto isso, unte uma forma de pão com manteiga e enfarinhe.

Minha forma tem um tamanho médio, mede 22 x 10 x 9 cm.

Abra cada bolinha de massa com um rolo, mas não precisa esticar muito.

Dobre as laterais para dentro, em seguida faça um rolinho que fique da largura da forma.

Enfim acomode os rolinhos na forma, cubra e deixe descansar por mais 1 hora ou até que a massa cresça até a borda da forma.

Em seguida preaqueça o forno a 180 graus.

Misture uma gema de ovo com algumas gotas de leite e pincele sobre a superfície do pão

Por fim asse por cerca de 40 minutos.

Tente assar na grade de baixo do forno, para não tostar muito.

Espere esfriar uns 10 minutos na forma, depois desenforme e coloque em uma grade para esfriar por completo.

Tempo de preparo: 4 horas - Rendimento: 1 pão médio - Validade: 7 dias

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia esse Pão de leite Japonês, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

——————-

???? Saiba mais:

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? Você vai gostar também: ???? ????

Pão de forma caseiro

Pão Caseiro

???? Conheça nossa página lá no Facebook: ????

Receitas Hum que Delícia

 

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.

5/5 - (1 vote)

2 thoughts on “Pão de leite Japonês (Hokkaido) – Fofinho, cheiroso e delicioso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest